Открыли анонимный пункт приема младенцев

Открыли анонимный пункт приема младенцев

Комментарии: 2
Открыли анонимный пункт приема младенцев

Главной миссией этого уникального для Украины проекта является изменить отношение к нежеланным деткам. Теперь, если мать не может по каким-то причинам воспитывать своего ребенка, она может оставить его не просто на улице, а принести новорожденного во Львовский перинатальный центр по улице Дж. Вашингтона (роддом). На его территории открыли окошко, в которое можно анонимно отдать ребенка, не предоставляя при этом никаких дополнительных документов. У медсестры на дежурном пункте сработает сигнальная лампочка, и она заберет подкидыша.

- Если данный проект спасет хотя бы одну маленькую жизнь, значит, он был создан не зря. Ведь сейчас у матерей есть выбор: убить малыша или же подарить своему ребеночку жизнь, - отметил инициатор проекта, львовский меценат Петр Писарчук.

Напомним, только с начала этого года во Львове было зафиксировано три случая, когда новорожденных выбрасывали в мусорник или же пробовали убить. Кроме этого, в рамках данного проекта начала свою работу психологическая служба. Каждая молодая мама, которая столкнулась с нежелательной беременностью, может получить квалифицированную психологическую помощь, обратившись по телефонам 8 (032) 247-47-01 или 247-47-02.         

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.