Открыли анонимный пункт приема младенцев

Открыли анонимный пункт приема младенцев

Комментарии: 2
Открыли анонимный пункт приема младенцев

Главной миссией этого уникального для Украины проекта является изменить отношение к нежеланным деткам. Теперь, если мать не может по каким-то причинам воспитывать своего ребенка, она может оставить его не просто на улице, а принести новорожденного во Львовский перинатальный центр по улице Дж. Вашингтона (роддом). На его территории открыли окошко, в которое можно анонимно отдать ребенка, не предоставляя при этом никаких дополнительных документов. У медсестры на дежурном пункте сработает сигнальная лампочка, и она заберет подкидыша.

- Если данный проект спасет хотя бы одну маленькую жизнь, значит, он был создан не зря. Ведь сейчас у матерей есть выбор: убить малыша или же подарить своему ребеночку жизнь, - отметил инициатор проекта, львовский меценат Петр Писарчук.

Напомним, только с начала этого года во Львове было зафиксировано три случая, когда новорожденных выбрасывали в мусорник или же пробовали убить. Кроме этого, в рамках данного проекта начала свою работу психологическая служба. Каждая молодая мама, которая столкнулась с нежелательной беременностью, может получить квалифицированную психологическую помощь, обратившись по телефонам 8 (032) 247-47-01 или 247-47-02.         

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт