Сегодня 27 февраля +2°C
Марта ХОРОША (12 мая 2009)

В Сокале взорвался дом

Как сообщил «Комсомолке» пресс-секретарь управления МЧС во Львовской области Павел Василенко, взрыв произошел в половине четвертого утра в квартире на пятом этаже.

От взрыва пострадал хозяин квартиры. Он получил ожоги рук и лица. Взрывом разрушена кирпичная стена между двумя квартирами и межкомнатные перегородки. Соседку, которая в это время спала в своей квартире, присыпало кирпичами и другими строительными материалами. К счастью, женщина оказалась жива. Ее с травмами груди, позвоночника и головы срочно госпитализировали. Еще 25 человек эвакуировали той же ночью.

По предварительным данным, в шестиподъездном доме разрушены 10 квартир. Как подсчитали в горсовете Сокаля, отселить придется жителей четырех квартир. Остальные квартиры удастся отремонтировать. Кроме того, сила взрыва была такой, что в школе, которая находится по соседству, вылетели стекла.

По данным Госпромнадзора во Львовской области, причиной взрыва мог стать «выток газа из электробойлера в ванной комнате, скопление газовоздушной смеси и искры от работы бойлера». Во всяком случае, как утверждают специалисты, эпицентр взрыва находился в ванной.

В то же время соседи, которые отделались большим перепугом, говорят, что их нерадивый сосед просто не выключил на ночь газ.

- А ночью он встал покурить, зажег спичку… Вот оно и грохнуло, - поделилась своими предположениями соседка пани Стефа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия тестировщик Львовпрогноз погоды Верхний РогачикAmber Heard