Марианна ПОПОВИЧ (12 мая 2009)

Площадь Рынок превратили в базар

В этот раз, как и во все предыдущие годы, празднование началось с вручения подарков и присвоения почетных званий. Почетным львовянином 2009 года назвали известного гроссмейстера Василия Иванчука. Оно и понятно. Львовский гроссмейстер ¬ один из самых лучших шахматистов мира. Почетным гражданином Львова стал Борис Возницкий. Тот самый Борис Возницкий, который знает все о старинных замках Галичины. И который, как утверждают некоторые, умеет разговаривать с камнями, из которых сложены крепости. Самой благородной семьей Львова в этом году была названа семья Слободян за то, что из поколения в поколение их представители развивают и сохраняют украинские науку и искусство.

А возвращаясь с неба на землю, или от духовного к материальному, на торжественной сессии Львовского горсовета вручили ключи от четырехкомнатной квартиры семье Афанасьевых, в которой воспитывается 10 детей. Это был подарок города многодетной семье, родители которой в эти дни отметили серебряную свадьбу.   

А на улицах города шло своим чередом обычное веселье. Как напоминание, что город заложен в средние века, по улицах бродили рыцари в латах и с мечами, дамы в одеяниях, которые были модными семь столетий тому назад. А чтобы львовяне вспомнили, что супермаркеты существовали не всегда, им предлагали научиться ткать, лепить горшки или ковать железо. К сожалению, большинство львовян не захотело «марать руки».

Словом, в этом году большой помпезности не было. Львовяне сами, своими силами делали праздник для себя. Каждый веселился, как мог. Дети рисовали на асфальте, мамы принимали поздравления с Днем матери, папы пили пиво. Любители классической музыки слушали выступление муниципального симфонического оркестра, любители драйва ¬ рок.

В тему

А в это время один из районов города, Сыхов, праздновал свой день рождения. Жители Сыхова решили вспомнить свои корни и должным образом отпраздновать рождение небольшой деревушки, Сыховки, которая сейчас вошла в состав города и дала название целому району. Сыхову в эти дни исполнилось 600 лет

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт