Анна МИЩИШИН (13 мая 2009)

Опера «Данила Галицкий»: две сотни актеров и миллион гривен

- Опера «Данила Галицкий», которую мы специально создаем к годовщине Львовского оперного театра, является самым масштабным проектом. К ее постановке необходимо будет привлечь 220 актеров. Предварительная стоимость этого проекта составляет около миллиона гривен, - сказал Тадей Эдер.

С открытием нового театрального сезона, то есть с сентября, в театре начнут подбирать актеров для участия в этом масштабном проекте. А сама опера будет создана на протяжении 2007-2009 годов при поддержке Творческого фонда имени короля Данилы. Дело осталось за малым, как говорится, подобрать актеров, чем вскоре и займутся.

Сама же опера – ни что иное, как оригинальное авторское произведение, которое не базируется ни на одном из известных литературных произведений, написанных на эту тему. Либретто оперы написал директор Львовского музея имени И. Франко Роман Горак, а музыку к ней сочинил композитор Мирослав Волынский.

В основу оперы «Данила Галицкий» вошли события из истории нашего государства времен Галицко-Волынского княжества, зафиксированные летописными источниками, а также другими историческими документами.

В опере оживет коронация Данилы Галицкого, женитьба сына Льва на дочери венгерского короля Констанции, поездка Данилы Галицкого в Орду и другие исторические события. Апофеоз оперы – основание королем Данилой города Львова, пожалуй, одного из самых красивых в мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ