Сегодня 19 января -12°C
Марианна ПОПОВИЧ (13 мая 2009)
Львов опять оставили без горячей воды

Львов опять оставили без горячей воды

Доверчивые платят больше

Готовимся к холодному душу

Во «Львовтеплоэнерго» обещают, что гидравлические испытания будут продолжаться две-три  недели. В крайнем случае, если обнаружатся сильные прорывы в трубах и нужен будет серьезный ремонт, – то об этом объявят дополнительно, после 20 мая.

А вот львовяне не верят, что горячую воду отключили только до конца месяца. Горький опыт жителей Львова говорит, что горячая вода в наших кранах исчезает почти сразу после отопительного сезона. И до начала следующего отопительного сезона ее ждать не стоит.

- В прошлом году у нас горячей воды не было целое лето. При этом городские чиновники время от времени появлялись на телеэкранах и обещали, что вода появится «завтра». Но ее все равно не было - говорит львовянин Игорь Петренко.

Вспоминая прошлогоднее лето, отсутствие горячей воды и публикации по этому поводу, журналисты «Комсомолки» также вспомнили и негодование наших читателей, которые обвиняли нас во лжи. Мол, если вы написали, что горячая вода будет, а ее нет, значит вы, журналисты, и виноваты в том, что ее нет.

Доверчивые платят больше

Также львовяне еще не забыли, как прошлом году, поверив всем заверениям городских чиновников, что «горячая вода будет сегодня», открывали краны. А оттуда текла ледяная вода. Но счетчик-то крутился! И в конце месяца доверчивые львовяне получили квитанции с выставленным счетом за горячую воду, которой не было. В этом году тепловики советуют внимательно следить за официальными сообщениями горсовета. И не открывать кран без надобности.

- Если по каким-либо причинам горячую воду не будут подавать, то мы об этом сообщим дополнительно, - говорит пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.   

В то же время, ОАО «Львовгаз» предупредил, что совсем отключит ЛКП «Львовтеплоэнерго» от газа. Потому что до сих пор тепловики не получили лимитов газа, а продолжают отбирать газ незаконно. Более миллиона кубометров газа, как утверждает пресс-служба ОАО «Львовгаз», отобрано львовскими тепловиками без лимита.

Во «Львовтеплоэнерго» утверждают, что за весь газ, который они использовали, они заплатят. Правда, по их словам, львовяне платят очень плохо, вот у них и нет пока денег. Так что готовимся все лето принимать холодный душ и закаляться.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота системный аналитик в Харькове