Марианна ПОПОВИЧ (13 мая 2009)
Львов опять оставили без горячей воды

Львов опять оставили без горячей воды

Доверчивые платят больше

Готовимся к холодному душу

Во «Львовтеплоэнерго» обещают, что гидравлические испытания будут продолжаться две-три  недели. В крайнем случае, если обнаружатся сильные прорывы в трубах и нужен будет серьезный ремонт, – то об этом объявят дополнительно, после 20 мая.

А вот львовяне не верят, что горячую воду отключили только до конца месяца. Горький опыт жителей Львова говорит, что горячая вода в наших кранах исчезает почти сразу после отопительного сезона. И до начала следующего отопительного сезона ее ждать не стоит.

- В прошлом году у нас горячей воды не было целое лето. При этом городские чиновники время от времени появлялись на телеэкранах и обещали, что вода появится «завтра». Но ее все равно не было - говорит львовянин Игорь Петренко.

Вспоминая прошлогоднее лето, отсутствие горячей воды и публикации по этому поводу, журналисты «Комсомолки» также вспомнили и негодование наших читателей, которые обвиняли нас во лжи. Мол, если вы написали, что горячая вода будет, а ее нет, значит вы, журналисты, и виноваты в том, что ее нет.

Доверчивые платят больше

Также львовяне еще не забыли, как прошлом году, поверив всем заверениям городских чиновников, что «горячая вода будет сегодня», открывали краны. А оттуда текла ледяная вода. Но счетчик-то крутился! И в конце месяца доверчивые львовяне получили квитанции с выставленным счетом за горячую воду, которой не было. В этом году тепловики советуют внимательно следить за официальными сообщениями горсовета. И не открывать кран без надобности.

- Если по каким-либо причинам горячую воду не будут подавать, то мы об этом сообщим дополнительно, - говорит пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.   

В то же время, ОАО «Львовгаз» предупредил, что совсем отключит ЛКП «Львовтеплоэнерго» от газа. Потому что до сих пор тепловики не получили лимитов газа, а продолжают отбирать газ незаконно. Более миллиона кубометров газа, как утверждает пресс-служба ОАО «Львовгаз», отобрано львовскими тепловиками без лимита.

Во «Львовтеплоэнерго» утверждают, что за весь газ, который они использовали, они заплатят. Правда, по их словам, львовяне платят очень плохо, вот у них и нет пока денег. Так что готовимся все лето принимать холодный душ и закаляться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота системный аналитик в Харькове