Галина ГУПАЛО (13 мая 2009)
Половина игорных салонов все­таки работает

Половина игорных салонов все­таки работает

Половина игорных салонов все­таки работает

Я прибыла в одно из игорных заведений на улице Лычаковской прямо к открытию. Администратор, после прошедших праздников, посмотрел на меня кисло и с недоумением:

- Вам чего, дамочка? Деньги закончились или как? Неужели уже с утра играть будете?

- А стоит?

- Попробуйте, - равнодушно зевнул он. - Раз пришли, что ж теперь делать. Ну, вы определяйтесь, а то у нас тут постоянные клиенты, у них свои места, так что не мнитесь! Сейчас набегут наши студенты и остальные.

В следующем игорном заведении, ближе к центру, мне преградил путь охранник:

- Женщина, я что-то вас здесь никогда не видел. Вы зачем к нам? Здесь только свои играют.

 - А что так? - не уступаю я. - Чужим не доверяете?

- Да не знаешь теперь, на кого нарвешься, а свои ребята проверенные, никакой подляны не подсунут. Так что проходите мимо.

В третьем заведении, недалеко от Галицкого рынка, меня любезно пригласили войти и даже усадили за автомат, пообещав научить срывать «Джек-пот», но когда я задала пару вопросов о том, как насчет дальнейшей работы их заведения, ведь, вроде бы, должны приостановить их деятельность, оператор напряженно посмотрел на меня и тут же начал выяснять, откуда я и на кого работаю. Мало того, на всякий случай попросил охрану выдворить меня из заведения. Пришлось убраться во­свояси. Бизнес, который приносит конкретную прибыль, не «любит», чтобы в его дела совали нос чужаки.

Напомним, причиной трагедии, которая разыгралась в Днепропетровске, по предварительным данным, считают нарушение правил пожарной безопасности. Поэтому и было принято решение проверить все подобные заведения и приостановить их работу. Премьер-министр Юлия Тимошенко также заявила о необходимости вынесения всех игорных заведений за пределы города.

Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов и государственным администрациям приостановить на месяц действие лицензий на ведение игорного бизнеса для проведения противопожарной и санитарной проверки соответствующих заведений.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

По словам начальника отдела торговли Львовского городского совета Галины Заяц, решение о приостановке работы подобных заведений пришлось как раз на выходные и судить о том, как будут работать игорные клубы, рановато. Хотя есть уже поручение головы Львовской областной госадминистрации Николая Кмитя от 12 мая № 51 к МЧС, Госгорнадзору, головам райадминистраций и руководителям городов областного подчинения провести обследование игорных заведений и о результатах доложить до 19 мая. Состоянием на сегодня все игорные заведения считаются закрытыми. Милиция проводит рейды. Будут также созданы соответствующие комиссии, которые проведут детальное обследование подобных заведений. Вся эта работа будет завершена до 18 мая.

По словам руководителя отдела торговли ЛГС Галины Заяц, вчера было проведено обследование 14 игорных заведений Шевченковского района. 7 из них работали, 7 – были закрыты. Так что постепенно игорные клубы свою деятельность во Львове начинают приостанавливать.

А в это время

Секретариат Кабинета министров рапортует, что в Украине закрыты 99% или 10 тысяч 319 игорных заведений, в том числе 2 тысячи 664, расположенных в жилых домах.

Что-то не стыкуется эта информация с реальным состоянием вещей. Получается, либо у работников Кабмина проблемы с математикой, либо один «работающий процент» всех игровых автоматов на Украине «окопался» именно во Львове. Потому что в городе открыт для посетителей практически каждый второй игорный салон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт