Марианна ПОПОВИЧ (13 мая 2009)
Победители второго тура конкурса «Английские каникулы

Победители второго тура конкурса «Английские каникулы

Комментарии: 4
Фото автора.

В номере за 8 мая мы опубликовали список из 30 победителей полуфинала – авторов лучших сочинений на английском, которые отобрало компетентное жюри.

 Среди тридцати победителей второго тура есть два львовянина – Саша Петров и Саша Богданов. Мы искренне поздравляем ребят с заслуженной победой. И, конечно, нам стало интересно, какие они – наши победители. Корреспонденты «Комсомолки» решили встретиться с юными знатоками английского языка и узнать, что же нужно сделать, чтобы выиграть в конкурсе.

Как ни странно, но рецепт обоих подростков был одинаков – нужно просто купить «Комсомолку», узнать о конкурсе и принять участие.  Независимо друг от друга мальчики говорили, что именно этот этап, называемый взрослыми психологами «встать с дивана», и был решающим в победе.

– Мама покупает «Комсомолку». Но до этого я ее не читал. А тут утром собирался в школу, увидел газету, которая лежала на столе, и решил просмотреть. Увидел объявление о конкурсе, почитал условия, просмотрел задание. Оно оказалось очень легким. Я и решил написать, – рассказывает школьник из Пустомыт Львовской области Саша Богданов.

А вот ученику львовской школы №75 Саше Петрову узнать о конкурсе помогли новые технологии.

– Я нашел объявление о конкурсе в Интернете. Почитал, и мне захотелось принять участие. Начал просить маму, чтобы купила газету, – говорит Саша Петров.

Любопытно, что оба мальчика учатся не в специализованных школах с углубленным изучением английского языка, а в обыкновенных средних школах. Но, как утверждают, задания выполняли сами.

– Я написал сочинение и попросил свою школьную учительницу по английскому языку проверить ошибки. А она мне отказала. Говорит – делай сам, если я тебе буду помогать, то это будет несправедливо. Я даже сначала обиделся. А потом подумал, что она права, – вспоминает Саша Петров.

Несмотря на то, что мальчики не знакомы друг с другом, их объединяет не только любовь к английскому языку. Оба учатся на отлично. Но при этом каждый по отдельности признался, что учиться не любит. С большим удовольствием поиграли бы во что­то. Но – есть обязанности, и поэтому каждый день садятся за уроки. А также в свободное время учат английский.

– Я люблю играть в футбол. И еще хочу научиться играть на гитаре, – говорит Саша Петров.

– Я люблю играть в компьютерные игры, смотреть программы по телевидению, гулять, читать. А больше всего люблю ловить рыбу. Я как прочитал в газете, что лагерь будет на берегу озера, так и загорелся желанием поехать. Это ж сколько рыбы можно будет наловить! – говорит Саша Богданов.

Пока что мальчики никому из друзей не рассказали о том, что принимают участие в конкурсе. Но сейчас, когда уже финал близок, собираются показать газету именно с этим материалом. Иначе друзья не поверят.

КСТАТИ

Саше Петрову и Саше Богданову «Комсомолка» вручит годовой комплект обучающих видеопрограмм для изучения английского языка, состоящих из 12 DVD– и CD–дисков

А 15 мая мы назовем имена троих победителей (их определит жеребьевка), которые получат главные призы конкурса – английские каникулы в британском языковом лагере АВС cump в Новых Санжарах Полтавской области.

Не пропустите номер «КП» за 15 мая с итогами акции! Там же мы сообщим, как победителям получить свои призы.

Видеоотчет розыгрыша будет также выложен на сайте www.kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт