Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (14 мая 2009)
Чиновники проверяют готовность детских лагерей

Чиновники проверяют готовность детских лагерей

Сейчас как раз проходит рейд по детским лагерям

Вот что рассказал «КП» начальник главного управления молодежной политики Львовской облгосадминистрации Андрей Рожнятовский. – И надо сказать, не все помещения готовы к работе.

На сегодня мы уже проверили функционирование лагерей и баз отдыха в горных района – Сколе, Гребенив. И можно с уверенностью сказать, что та разруха, которая присуща некоторым из них, просто не могла случиться только за зимний период. Понятно, что в такие запущенные помещения никто детей не пустит. Но этот рейд – только первый этап проверки. После него последуют еще два: мы составим списки «приличных» заведений и потом приступим к подготовке персонала, который будет работать с детьми. Кроме этого, мы призываем матерей, которые уже отдавали своих детей отдыхать в лагеря и знают о негативах условий того или иного пансионата, написать или сообщать нам об этом. Ведь только так все минусы можно будет своевременно ликвидировать, – добавил Андрей Рожнятовский.

 

ГОРОДСКОЙ РЕБЯТНЕ НУЖЕН АКТИВНЫЙ ОТДЫХ

Кроме этого, после проверки детских баз отдыха на Львовщине чиновники облгосадминистрации поедут «на смотрины» на Черное и Азовское моря. Для того, чтобы детям было что вспомнить после отдыха, из областного бюджета выделено почти 9,5 миллионов гривен. Местные бюджеты подкинули почти столько же – 9 миллионов 656 тысяч «украинских долларов». В прошлом году за «местные» деньги было оздоровлено 108 тысяч детей. Но большинство из них, по словам Андрей Рожнятовского, все-таки не выезжали за пределы города. Для того, чтобы в летний период дети не слонялись по улицам без присмотра, на территории учебных заведений были созданы так называемые летние школы. Что касается цены, то в этом году отдых будет ненамного дороже прошлогоднего. Согласно данным баз отдыха, один день пребывания будет стоить от 85 до 115 гривен в день. Но за эти деньги смогут отдыхать исключительно «льготники». 

– Каждая категория детей нуждается в разном отдыхе и оздоровлении, –  говорит Андрей Рожнятовский. – Выходцам из Чернобыля больше подходит климат Карпат, сироты, например, хотят больше на море. Так что к каждому будем подходить индивидуально. Что касается львовян, то надо понимать, что «городские» дети мало времени проводят в активном отдыхе: после уроков – компьютер, и так до самого вечера. Так что им нужно ехать или в горы, или же на море для того, чтобы больше двигаться, – добавил он.

 

МИНИМАЛЬНЫЙ СРОК ПУТЕВКИ – 21 ДЕНЬ

А вот городские чиновники ждут последних нововведений по детскому отдыху. Дело в том, что сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект, который регулирует все вопросы по детскому оздоровлению. Если раньше путевки давали и на 14 дней, то в 2009 году, согласно нововведениям, минимальное количество дней для детского оздоровления – 21.

– На сегодня мы ждем тендеров по закупке путевок, – рассказала «КП» специалист управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета Лина Пелихата. – Что касается денег, то из местного бюджета для сезонного отдыха выделено 450 тысяч гривен. Это на 50 тысяч больше, чем в прошлом году. В среднем, по подсчетам, путевка для ребенка будет стоить около 2 тысяч гривен. Но снова-таки, это касается только деток, которые приравниваются к льготным категориям, – добавила она.

Кстати, в прошлом году тендер по оздоровлению детей во Львове выиграли три лагеря – «Ровесник» (Львовская обл.), «Світанок»(расположен возле Трускавца) и «Солнечный берег»(г. Алушта).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на менеджера по продаже мебелитутKate Walsh