Мирослава ЯРЕМКИВ (14 мая 2009)

Школьники чаще всего попадают в аварии в среду

Только за четыре месяца этого года во Львове в 13 ДТП получили травмы 14 дитей, причем только пять аварий случились по вине ребят.

 

6 мая в 21.30 на улице Марка Вовчка, 23 «Део-Ланос» столкнулся с ВАЗ-2107. В результате ДТП 13-летний пассажир «семерки» получил травмы. А на следующий день уже на перекрестке улиц Научная – Симоненко водитель «Форда» сбил 12-летнюю девочку­пешехода, которая тоже получила травмы.

– В этом году дети чаще всего попадали в ДТП как пешеходы и пассажиры легковых автомобилей, – рассказывает инспектор  группы профилактической работы УГАИ г. Львова при ГУМВДУ во Львовской области Ирина Пилат. – Просто взрослые очень легкомысленно относятся к здоровью своих детей, забыв пристегнуть их ремнями безопасности или усадить в специальные кресла. Безусловно, в первую очередь, виноваты в этом сами родители, ведь они должны заботиться о безопасности своих чад.

Однако часто и сами дети становятся виновниками ДТП. Например, переходя улицу в запрещенном месте, неожиданно выбежав на проезжую часть, выскочив из-за стоящего автомобиля и т.д. Ведь не всегда водитель может мгновенно сориентироваться и затормозить или вырулить.

– Мы заметили, что самым опасным днем недели для детей оказалась среда, поскольку в этот день случилось пять ДТП с участием детей, – говорит Ирина Пилат. – Вообще в этом году 12 детей­пешеходов попали в ДТП, 5 пассажиров и один велосипедист. Поэтому настоятельно просим родителей и самих ребят быть предельно осторожными на дорогах: переходить улицу только в установленном месте и только на зеленый сигнал светофора, убедившись несколько раз, что опасность неожиданно не возникнет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт