Мирослава ЯРЕМКИВ (14 мая 2009)

Школьники чаще всего попадают в аварии в среду

Только за четыре месяца этого года во Львове в 13 ДТП получили травмы 14 дитей, причем только пять аварий случились по вине ребят.

 

6 мая в 21.30 на улице Марка Вовчка, 23 «Део-Ланос» столкнулся с ВАЗ-2107. В результате ДТП 13-летний пассажир «семерки» получил травмы. А на следующий день уже на перекрестке улиц Научная – Симоненко водитель «Форда» сбил 12-летнюю девочку­пешехода, которая тоже получила травмы.

– В этом году дети чаще всего попадали в ДТП как пешеходы и пассажиры легковых автомобилей, – рассказывает инспектор  группы профилактической работы УГАИ г. Львова при ГУМВДУ во Львовской области Ирина Пилат. – Просто взрослые очень легкомысленно относятся к здоровью своих детей, забыв пристегнуть их ремнями безопасности или усадить в специальные кресла. Безусловно, в первую очередь, виноваты в этом сами родители, ведь они должны заботиться о безопасности своих чад.

Однако часто и сами дети становятся виновниками ДТП. Например, переходя улицу в запрещенном месте, неожиданно выбежав на проезжую часть, выскочив из-за стоящего автомобиля и т.д. Ведь не всегда водитель может мгновенно сориентироваться и затормозить или вырулить.

– Мы заметили, что самым опасным днем недели для детей оказалась среда, поскольку в этот день случилось пять ДТП с участием детей, – говорит Ирина Пилат. – Вообще в этом году 12 детей­пешеходов попали в ДТП, 5 пассажиров и один велосипедист. Поэтому настоятельно просим родителей и самих ребят быть предельно осторожными на дорогах: переходить улицу только в установленном месте и только на зеленый сигнал светофора, убедившись несколько раз, что опасность неожиданно не возникнет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.