Мирослава ЯРЕМКИВ (14 мая 2009)

Проблемными гудронами займется прокуратура

Они относятся ко ІІ классу опасности, и могут нанести немало вреда не только окружающей среде, но и здоровью людей. Чтобы решить проблему, экологи обратились за помощью в областную прокуратуру.

Вообще-то проблема сама по себе не нова. Кислые гудроны, которые хранятся в яру между селом Збыранка Жовковского района и Голосковским кладбищем, якобы принадлежат обанкротившемуся ОАО «Львовский исследовательский нефтемаслозавод». И здесь они находятся с 2004 года.

В Государственной экологической инспекции во Львовской области утверждают, что с тех пор они контролируют этот вопрос. Их специалисты регулярно сюда приезжают и фиксируют уровень присутствия вещества в хранилищах, проводят лабораторные исследования загрязненных территорий и т.д. Последний раз такую проверку проводили в апреле.

Экологи неоднократно привлекали к административной ответственности должностных лиц предприятия за нарушения природоохранного законодательства, требовали утилизировать опасное вещество. Но до сих пор этот вопрос так и не решен, а кислый гудрон продолжает вытекать из хранилищ. Поэтому специалисты Государственной экологической инспекции во Львовской области обратились в областную прокуратуру с просьбой помочь немедленно решить эту проблему.

Однако, по словам депутатов горсовета, сделать это будет не так и просто, поскольку сейчас не известно, кто их владелец (по некоторой информации, львовские гудроны уже перешли в собственность какой-то компании с востока Украины).

- Кроме того, дело с гудронами нельзя решить, поскольку они находятся в залоге у банка, - заявил и.о начальника управления экологии и благоустройства Михаил Казимир. – Но наше управление разрабатывает проект о создании постоянно действующей комиссии относительно того, что делать с бесхозными отходами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт