Анна МИЩИШИН. (15 мая 2009)
Игровые залы откроют через десять дней

Игровые залы откроют через десять дней

Комментарии: 4
Игорные заведения стали закрывать

Но во вторник, когда появилось соответствующее распоряжение губернатора, ситуация начала налаживаться и игорные заведения стали закрывать. Это и стало первым шагом к официальной приостановке работы игорных заведений в нашем регионе.

«Левые» автоматы конфисковывают 

Губернатор распорядился, чтобы работники МЧС, МВД, областной налоговой администрации, территориального управления Госпромгорнадзора и санстанции провели до 25 мая 2009 года необходимые проверки «по выполнению требований пожарной безопасности, санитарных норм и правил на объектах, где расположены игорные заведения» и т.д.

И пока некоторые слуги народа вовсю отстаивают деятельность этих игорных заведений, говоря о басно­словных прибылях, которые ежегодно пополняют государственный бюджет и выражают большие опасения по поводу того, что запретами этот прибыльный бизнес можно загнать только в тень, – все равно распоряжение одно: прекратить работу и точка. Иначе, придется отвечать перед законом и платить штрафы.

Как эти распоряжения выполняются во Львове, мы решили узнать у начальника отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Дениса Харчука:

– Все распоряжения по прекращению работы игорных заведений во Львове выполняются с первого же дня распоряжения Кабинета министров Украины от 7 мая 2009 года и распоряжения головы Львовской областной государственной администрации. Проверки игорных заведений продолжаются и сегодня, но на данный момент все игорные заведения во Львове закрыты.  Субъектов хозяйственной деятельности, которые занимаются игорным бизнесом, в нашем городе больше двух десятков, а точнее, двадцать четыре.

За разные нарушения в сфере игорного бизнеса составляются соответствующие административные протоколы и, если нужно,  они направляются в суд. В судебном порядке и устанавливается размер штрафов. Все зависит от степени «прегрешений» и нарушений. Так, например, если игорное заведение не имеет на ведение своей деятельности соответствующего пакета документов и лицензии, а значит, функционирует незаконно – конфискуют игровые автоматы. Кстати, буквально на днях из заведений, которые незаконно работали, было изъято  100 игровых автоматов.

Две недели родители могут быть спокойны

Подтвердил решительное намерение бороться с нарушителями и руководитель пресс­службы ГУ МЧС во Львовской области Павел Василенко:

– Если кто­то из  владельцев игорных клубов без соответствующего разрешения Госпожарнадзора, вопреки всем запретам, начнет работать – это заведение будет закрыто. Сейчас мы немного приостановили создание при райадминистрациях соответствующих контролирующих комиссий, которые проверяли работу игорных заведений, в связи с тем, что там начались бесконечные проверки, а это мешало не только работе людей, но и являлось довольно тяжелой психологической нагрузкой для сотрудников. Игорные клубы сейчас во Львове и области закрыты, а значит, и нужды в дополнительном контроле нет.

Похоже на то, что на некоторое время родители старшеклассников, студентов и т.д. могут успокоиться, по крайней мере, работающие игорные заведения азартным отрокам найти в нашем городе будет непросто. Но говорят, что запретить проще всего, интересно, где в ближайшее время будут собираться игроки, чтобы «подпитать» свою пагубную страсть к игре? Неужели все подадутся в «наперсточники» или вскоре во Львове откроется своя местная «подпольная рулетка»?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт