Виктория ВОЛЯ (16 мая 2009)

Львовских ветеранов обидели?

. Дело в том, что на праздничный ужин, кроме них, решили пригласить также и воинов УПА. Понятно, что сидеть за одним столом непримиримые оппоненты принципиально не могли.

– Мы решили просто не идти на это мероприятие, поскольку считаем, что это – наш праздник, и мы будет отмечать его так, как привыкли это делать уже много лет подряд, – рассказал «КП» голова Львовского городского совета  «Ветераны Украины» Александр Грубый. – Когда нам пришли пригласительные на это мероприятие, мы не знали о «совместном» праздновании. Но потом в Облгосадминистрации нам сообщили, что на нашу организацию выдают 200 билетов, и еще 100 билетов дают воинам УПА.

После такого развития событий, ветераны решили не идти на празднование  вообще.

«КП» решила прояснить ситуацию, как же так вышло, что две «враждующие» стороны  чиновники хотели посадить за один стол.

Как рассказал начальник пресс­центра ЗОК Александр Поронюк, дело обстояло совсем не так, как рассказывают некоторые ветераны.

– Никто не бойкотировал наше мероприятие, – говорит военный. – Во Львове на сегодня есть несколько организаций, которые так или иначе связаны с боевыми действиями времен ВОВ. За день до празднования 9 Мая мы всех представителей собрали за круглым столом, и никто не имел ничего против совместного празднования. Но дело в том, что каждая организация получила столько пригласительных, сколько мы в силах были им выделить. Ветеранская организация Александра Грубого решила «отличиться» и уйти с праздника, мотивируя это тем, что власть не уделяет им должного внимания. Все остальные воевавшие остались на своих местах и были очень довольны праздником, который был организован, – разъяснил ситуацию Александр Поронюк.

Что касается воинов УПА, то Александр Поронюк уверил, что никто не пришел в «упивской» форме, так что различить, «кто есть кто», было довольно сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт