Мирослава БЗИКАДЗЕ (20 мая 2009)
В центре города горел «сэконд хэнд»

В центре города горел «сэконд хэнд»

В центре города горел «сэконд хэнд»

Через час во Львове уже говорили, что горит Краковский рынок, огонь охватил мебельный салон и перекинулся на другие магазины. На самом деле оказалось, что загорелся торговый комплекс неподалеку от этого рынка. Огонь уничтожил магазины на территории площадью около 400 метров квадратных и нанес ущерб примерно на 300 тысяч гривен. К счастью, из людей ни-кто не пострадал, но пожару все равно присвоили самую высокую степень опасности.

– По техническому паспорту, помещение, где случился пожар, не принадлежит ни «Нашему рынку», ни Краковскому, – опроверг эту информацию руководитель пресс­центра ГУ МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко. – Им владеют четыре частных предпринимателя. Также мы уже знаем, что огонь возник в магазине «Сэкон хэнд», правда, пока не известно, что именно стало его причиной.

По словам спасателей, о том, что что­то горит в районе Краковского рынка,  они узнали около восьми часов вечера. Сразу же туда выехали 9 пожарных автомобилей, а также машины, которые подавали кислород и освещение, и 60 пожарников. К вечеру огонь удалось загасить.

– Кроме того, на территории роддома на улице Раппопорта есть гидрант. И когда наши ребята приехали туда, чтобы набрать воды для тушения пожара, оказалось, что именно на нем стоит чей­то автомобиль, – рассказал нам Павел Василенко. – Пожарникам пришлось вручную его передвинуть. А хозяйка машины, вернувшись, даже не заметила, что ее автомобиль находится не на том месте, где она его оставляла. Это говорит о халатности самих львовян.

По словам Павла Василенко, сейчас рассматривают несколько версий причины пожара – короткое замыкание в электросистеме, неосторожное обращение с огнем и неисправность электроприборов. Однако истинную причину должны установить эксперты.

А в городе уже появились слухи, что магазин загорелся не случайно. И что во Львове началась война с «сэконд хэндами», которая в свое время будоражила весь Киев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт