Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (20 мая 2009)
«Динамо» отыгралось на львовянах

«Динамо» отыгралось на львовянах

ФК «Карпаты» готовился очень серьезно

Ведь в последнее время львовская команда играет с незаполненными трибунами. И вопреки всем ожиданиям – в этот раз «аншлага» на стадионе «Украина» тоже не было. Как не было и «пожара» под бутсами львовян. Размеренная игра и, как результат, разгромный счет 4:1 не в нашу пользу.

Киевские фанаты покупали форму «Карпат»

А начиналась все очень даже мило. За несколько часов до игры киевские фанаты в фирменной одежде родного клуба бродили по центру Львова. Все прохожие их радушно встречали, начинали разговор, который больше сводился к игре «Динамо» против «Шахтера», нежели к предстоящему матчу.

- Я уже несколько раз бывал в вашем городе, но каждый раз открываю для себя новый Львов, - рассказал «КП» участник фан-команды гостей Андрей. – Я сегодня даже форму вашего клуба купил, на память. Здесь незабываемая атмосфера, очень доброжелательные и общительные люди. Вот, бывает, приедешь в город, где играет любимый клуб, а там на тебя смотрят с враждой. И даже если наши парни выигрывают, все равно остаются неприятные воспоминания. А тут неважно, какой счет – все равно останешься довольным.

С началом игры сразу стало видно, что предстоящий матч в турнирной таблице ничего не решает. Может быть, именно поэтому футболисты, вышедшие на поле, не имели большого желания рваться к чужим воротам. Сперва зелено-белые как-то старались обострить игру, но неточности при передачах все эти старания сводили к нулю. А киевляне вообще не «напрягались» - они играли в свою игру, а «Карпаты» им в этом не мешали. Главным героем этого противостояния стал новичок киявлян Гильерме. Именно он отличился в данном противостоянии тремя мячами в ворота «Карпат». Играл новоиспеченный «киевский» бразилец настолько легко, что, казалось, кроме него на поле вообще никого из футболистов нет. Жаль, что это мастерство мы не увидели в более важных играх киевского «Динамо» - парня купили уже довольно давно, но из-за травмы на поле он не выходил.

Фаны львовян сыграют в футбол с... милицией

После того, как в ворота зелено-белых посыпались голы, на трибунах люди все меньше стали смотреть на поле и все больше внимания уделяли двум противоположным фанатским секторам. Болельщики «отрывались», как могли. Даже решили «поменяться» слоганами. Гости из столицы начали громко кричать «Львов. Карпаты», на что последовала немедленная реакция из нашего фан-сектора, где все, как один, орали «Динамо. Киев». Такая «любовь» львовян и киевлян вызвала массу позитивных эмоций у всех присутствующих, которые бурно приветствовали такого рода общение. А после того, как диктор из комментаторской кабинки пригласил всех на еще одну предстоящую игру, трибуны вообще умирали со смеху – ведь играть будут фанаты «Карпат» против сборной команды милиции. Что ж, такое принципиальное противостояние не может не заинтересовать.

Мнение тренера

«Проиграла вся команда»

А вот кому в этот вечер было не до смеха, так это главному тренеру «Карпат» Олегу Кононову.

- Я никого не могу винить в том, что так случилось, - говорил он на послематчевой пресс-конференции. – Всеволод Романенко (вратарь ФК «Карпаты» - Авт.) тут ни при чем. К нему могут быть вопросы только по одному моменту, когда он отошел далеко от ворот и в результате нам забили гол. Но снова о том же – игроки должны были его страховать. Так что проиграли в этом матче все. Мне очень сложно говорить с ребятами, которые решили, что главной задачей для команды является остаться в высшей лиге. Они считают, что «Карпаты» этого достигли и можно остановиться. Высшую планку никто преодолевать не хочет. Думаю, что этот комплекс со временем я искореню. Что касается игры соперников, то они, несомненно, техничны и играют в футбол на европейском уровне. Кроме этого, «Динамо» удачно использовало все наши мелкие ошибки при передачах в середине поля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт