На выставке собак показали, как тренируют военных «четвероногих»

На выставке собак показали, как тренируют военных «четвероногих»

Для военных собаки еще и коллеги, которые помогают ловить преступников и ищут опасные вещества. Фото Вадима ГОЛУБА.

А для военных собаки еще и коллеги, которые помогают ловить преступников и ищут опасные вещества. Для того, чтобы показать, как все это происходит воочию, Управление Западного территориального командования внутренних войск МВС Украины устроило состязания при участии самых умных четвероногих. В ходе показательных выступлений военные собаки преодолевали полосу преград, искали взрывчатку, оружие и защищали хозяев при инсценированной опасности.

- Для того, чтобы собака все это делала, нужно начинать тренировать ее уже с двухмесячного возраста, - рассказал «КП» начальник кинологической службы управления Западно-территориального командования Внутренних войск МВД Украины Александр Киндыч. – Что касается породы собак, то оптимальный вариант - это, конечно, овчарка. Эти псы хорошо поддаются дрессуре, имеют хорошую память. Но бывают уникальные случаи собачей «глупости» - таких песиков мы отдаем предыдущим хозяевам, - добавил военный кинолог.

Кроме этого, Александр рассказал, что закупают «четвероногих» централизованно – в среднем щенок  овчарки стоит 2-2,5 тысячи гривен. Но для службы берут уже минимально подготовленных собак – в возрасте 7-8 месяцев.

- Стоят они немного дороже – до 4 тысяч гривен, - говорит Александр Киндыч. – Но этих денег не жаль, ведь пользы от их работы больше. Вот недавно в г. Сокале Львовской области из тюрьмы сбежал преступник. Служебный пес взял след и шел по нему 12 километров по полям и лесам. Потом уже след пропал, потому что беглец пересел в машину. Но его таки поймали. Самое интересное в этой истории то, что преступник полями не бежал, а ехал на велосипеде – но пес все равно учуял запах, - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа актуарием в донецке