Мирослава ЯРЕМКИВ (20 мая 2009)

В центре раздавали презервативы

Вчера в городе прошла акция «Защити себя». Мероприятие приурочено к Международному дню памяти погибших от СПИДа, который отмечают 19 мая.

На центральной аллее проспекта Свободы активисты организаций раздавали львовянам бесплатно средства контрацепции, напоминая и рассказывая горожанам о СПИДе.

- За какую уже партию начали агитировать? – подошла к палатке пожилая львовянка. Но, увидев на столе разложенные презервативы, возмутилась: - Как вам не стыдно! А если дети увидят?!

Дети же, в свою очередь, совсем не стеснялись такого «подарка»:

- А мне дайте! – подбежал мальчуган лет 13-ти.

- Тебе нельзя, акция только для совершеннолетних.

- Да ладно вам! – обиделся малолетний «плэйбой».

Словом, реагировали львовяне на мероприятие по-разному.

- Молодежь охотно к нам подходила, люди постарше – немножко с опаской относились, - рассказывает организатор акции Марьяна Мрочко. – Просто львовяне еще не привыкли к таким мероприятиям. Однако за полтора часа мы раздали тысячу штук презервативов.

По словам организаторов, ориентировались в основном на горожан 18-55 лет.

- Сегодня ни для кого не секрет, что молодежь рано начинает взрослую жизнь, поэтому давали средства контрацепции и 15-летним львовянам, - говорит Марьяна Мрочко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 484

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа проводником в ДнепропетровскеисточникВалентина Пугачева