Марианна ПОПОВИЧ (20 мая 2009)
От музыкальной энергетики хористы падали в обморок

От музыкальной энергетики хористы падали в обморок

Омрачило открытие фестиваля, так это то, что хористы из Польши оказались слабоватыми физически

Львовские меломаны, чтобы попасть на концерт, покупают билеты за неделю. Те, кому не удалось достать билетика, с завистью провожают взглядами владельцев входных билетов. Но и после третьего звонка толпа около двери не расходится. Публика надеется на сердобольность билетеров и очень хочет попасть в зал. Так оно часто и происходит. Львовские меломаны готовы стоять на балконе, чтобы только услышать игру известного в мире скрипача или пианиста. А вот иностранцы, которые каждый год приезжают слушать виртуозов во Львов, не жалеют отдать 100 евро за один билет на концерт.

В мире Львовский фестиваль считается престижным. Некоторые музыканты с мировыми именами планируют свои гастроли на несколько лет наперед, чтобы в плотном графике найти место для выступления во Львове в мае. Сюда не приглашают новичков. Но после выступления на львовских «Виртуозах» музыкант может расчитывать на ангажемент в любом, самом престижном, зале мира. Как говорит директор фестиваля «Виртуозы» Владимир Сивохип, в мае, во время цветения каштанов, во Львове проходит парад лучших академических исполнителей. Музыканты негласно соревнуются между собой в исполнении уже давно известных произведений классиков прошлых веков.

Единственное, что омрачило открытие фестиваля, так это то, что хористы из Польши оказались слабоватыми физически. Некоторые из них даже не дождались партии хора, а просто уходили из сцены еще во время первых трех частей. Одному юноше и двум девушкам было жарко, они падали в обморок и уходили со сцены.

Также публика «на ура» приняла исполнение скрипача Владимира Астраханцева вместе с камерным оркестром «Виртуозы Львова» и дирижером Богданом Дашаком. Несмотря на то, что скрипач приехал из Швейцарии, он неплохо говорит по­-украински. Ведь родился в Харькове.

А фестиваль продолжается. И до 31 мая можно будет послушать еще много хорошей музыки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт