Леся БРАТКО (20 мая 2009)

Забыл отдать книгу? Получи подарок!

Эта акция продлится до 25 мая во всех детских библиотеках города. За это время читатели могут «безболезненно» вернуть задолженную книгу в библиотеку. Посетителей за это не будут ругать, не лишат читательских прав. А наоборот – поблагодарят за возвращенные книги и подготовят цикл интересных мероприятий и маленькие сюрпризы.

Таким образом, эта акция не станет неделей наказания, а превратится в настоящий праздник для маленьких читателей. Почему? На этот вопрос отвечает «КП» заведующая отделом обслуживания дошкольников и учеников 1–4–х классов Центральной детской библиотеки г. Львова Татьяна Маслова:

– Мы просто не хотим терять своих маленьких читателей, которые приходят к нам за книгами. Мы уважаем их и поступаем с ними вежливо и доброжелательно. Дети остаются детьми. Они могут забыть вернуть книгу, могут перепутать, а когда начинают их ругать, они  пугаются. Лучше обращаться с ними по–доброму и результат получите тут же. За два дня нам вернули 18 книжек. Это очень хорошо. И мы награждаем наших маленьких посетителей скромными подарками: дарим им детские журналы, закладки для книжек, календарики. И нам хорошо, и детям приятно. А самое главное, что есть результат. Нашим младшим школьникам всегда напоминаем, что получили новые книжки и что они очень много потеряли, не прочитав их, а ведь в старших классах таких книжек уже не будет. Дети прислушиваются и не теряют интереса к книге.

Программа реверс–акции «Привет, должник!»:

20.05 – Рекламный микс «Книжное разнообразие» (на протяжении дня)

21.05 – Интерактивная мастерская «От чтения к творчеству» (на протяжении дня)

22.05 – Осмотр экспозиции «Библиотечная книга: наконец­то дома!» (на протяжении дня)

25.05 – лототрон «Сюрприз» (13.30 и 16.00).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по снабжению в Донецке