Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (22 мая 2009)
Во Львове «кидают» меломанов

Во Львове «кидают» меломанов

Деньги за билеты на несостоявшиеся концерты Розенбаума и «Pink Floyd» не вернули

Но вместо того, чтобы предоставить львовянам такого рода отдых, находится все больше предприимчивых организаторов, которые продают билеты на «мифические» концерты.

«Я влетел

на тысячу гривен»

В этот раз не повезло тем, кто купил билеты на выступление Александра Розенбаума. «КП» уже писала, что его концерт должен был состояться 11 мая. Это уже вторая утвержденная дата – ранее певец должен был петь несколько месяцев до этого. Но российская звезда во Львов так и не доехала. А все те, кто купил билеты, остались не у дел: без денег и без полученного морального удовольствия.

– Мне уже несколько месяцев морочат голову, – рассказывает «КП» фанат Александра Розенбаума Игорь Виковский. – Ведь в прошлый раз, когда должен был состояться концерт, нам клятвенно обещали, что певец таки приедет в наш город, просто случилось недоразумение, которое организаторы шоу быстро уладили. Но 11 мая концерт снова не состоялся. У входа во Львовский цирк собралась толпа разъяренных людей, которые желали вернуть свои деньги. Лично я потратил на несостоявшееся  шоу тысячу гривен. Купил билеты для всей семьи – ведь мы очень любим этого певца. Но провести красиво время было не суждено. Сейчас мы по своим каналам ищем этого организатора – потому что поняли, что нас кинули, как лохов, – эмоционально рассказывает львовянин.

Но Игорь – не единственный пострадавший. Не повезло также любителям заграничной музыки – во Львове должен был состояться трибют группы «Pink Floyd». Но и этому шоу не суждено было состояться. И деньги за билеты тоже не спешат возвращать.

– Я купил три билета на этот праздник музыки общей стоимостью 450 гривен, – рассказывает второй пострадавший от нечистых на руку организаторов  Артур Гальма. – Но по неизвестной причине концерт отменили. Когда мы, обманутые люди, пришли в цирк, то в кассе нам сообщили, что концерт не состоялся из¬за того, что было продано недостаточное количество билетов. Директор цирка нам сообщил, что ответственность за концерт несут организаторы.

По словам Артура, оставлять все, как есть, не было возможности, и одураченные люди обратились за помощью в милицию.

– Вот недавно я получил сообщение из Галицкого районного отделения милиции Львова, где мне сообщили, это дело имеет гражданско¬правовой характер и в возбуждении уголовного дела мне отказали, – поведал пан Гальма.

Кроме Артура, в этот же райотдел обратились еще 15 человек. Ответ всем был один и тот же. 

Гарик Кричевский

все-таки споет?

Не может ничем помочь обманутым людям и руководство концертной площадки.

– Я прекрасно понимаю людей, которые купили билеты на этот концерт, ведь сам мог оказаться среди них. Но мы не проводим концертов, мы только предоставляем помещение, – рассказал «КП» коммерческий директор Львовского цирка Роман Здренык. – Я считаю, что все это происходит от безнаказанности. Ведь имена нечистых на руку организаторов мы все прекрасно знаем – нетрудно просмотреть след от несостоявшихся выступлений Башмета раньше и теперь с группой «Pink Floyd». Для предотвращения подобных случаев и местная власть, и другие органы должны четко проверять организаторов и их работу. Пока же этого никто не делает. Вот и получается, что 40 тысяч гривен, которые, по моим данным, выручили организаторы за проданные билеты, так и не вернут, – добавил он.

Кстати, концерт­трибют группы «Pink Floyd» из всех запланированных в Украине концертов, состоялся только в Днепропетровске. И то на четыре дня позднее обещанного.

– Люди могут только прийти под цирк и пикетировать. Это неприятная ситуация, которая отражается и на нас. В дальнейшем мы будем осторожнее относиться к организаторам концертов, – сообщил коммерческий директор. И рассказал, что в присутствии следователей в его кабинете аферистка давала подписку о том, что она будет возвращать людям деньги. Но увы…

Сейчас афиши зазывают на концерт Гарика Кричевского. А люди звонят в цирк и первым делом интересуются, «не кинут» ли их и на этот раз. Даже до мамы Гарика дошли какие­то странные слухи о якобы афере с данным выступлением. Но пока всех успокаивают, мол, не переживайте – «недобора зрителей» не будет, да и организаторы проверенные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу директора магазина в Днепропетровскепогода у львові та областіKelli Garner