Наталия КОСЕНКО. (22 мая 2009)
Из сейфа горсовета украли юбилейные монеты

Из сейфа горсовета украли юбилейные монеты

Беспрецедентный случай произошел во Львовском горсовете в среду. Около трех часов дня в Галицкий райотдел милиции обратилась сотрудница мэрии, и.о. начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности аппарата исполкома и сообщила, что из сейфа кабинета № 545 бесследно исчезли 316 юбилейных монет.

Монеты «10 лет внесенного в реестр мирового наследия ЮНЕСКО исторического центра г. Львова» изготовлены из серебра и их общая стоимость составляет 71 тыс.68 гривен. По словам чиновницы, пропали они в период от 23 апреля до 20 мая.

К сожалению, в горсовете журналистам не рассказали, как именно исчезли монеты из сейфа: взломан ли он был, а может, кто-то взял их для гостей на сувениры…

Кто же мог украсть эти монеты и, главное, зачем, корреспонденты «КП» поинтересовались в главном управлении МВД Украины во Львовской области.

- Пока ничего конкретного сказать не можем, - сообщил заместитель начальника центра общественных связей областной милиции Игорь Кравчук. – По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

- Возможно, какие-то версии уже рассматривали?

- Я же вам говорю: ведется следствие, и ничего конкретного сказать не можем, - категорически ответил Игорь Кравчук.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, юбилейная монета - номиналом 10 гривен, и она является действительным платежным средством Украины. Ее обязательно должны были принимать во всех учреждениях – магазинах, кассах, банках. Вообще таких монет выпустили тиражом 5 тысяч штук.

Мы узнали, сколько может стоить монета на нумизматическом интернет-аукционе. Оказалось, стартовая цена одной монеты - 440 гривен. А в результате торгов сейчас ее можно купить, заплатив около 500 гривен. Так что из сейфа исчезло добра аж на 158 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт