Мирослава ЯРЕМКИВ. (22 мая 2009)
Нептуну отломали руку

Нептуну отломали руку

Еще два года назад хулиганы разрисовали чашу фонтана граффити, а на днях Нептуну отломали руку.

Что-то не везет статуе Нептуна на фонтане, который находится на юго-западной стороне площади Рынок. Еще два года назад хулиганы разрисовали чашу фонтана граффити, а на днях Нептуну отломали руку. Причем, это уже второй случай вандализма – в 2007 году День независимости Нептун уже встречал без руки, умело задрапированный вышиванкой.

Тогда, два года назад, чиновники били себя в грудь, обещая, что такого больше не повторится, ведь на площади Рынок должны установить камеры наблюдения.

Камеры действительно установили, потратили на это не одну сотню тысяч гривен, но результата, похоже, никакого – чаша фонтана в граффити, рука отломана.

Как сообщили «КП» в пресс-службе горсовета, фонтан «Нептун» находится на балансе Галицкой райадминистрации. Теперь, чтобы его отремонтировать, руководство района должно обратиться в городское управление окружающей среды. Их специалисты фонтан обследуют, подобьют сумму убытков и только после этого администрация Галицкого района сможет ремонтировать Нептуна.

А как так могло случиться, что памятник архитектуры повредили прямо под носом у городских чиновников, да и при том под наблюдением множества видеокамер, в мэрии не знают. Мол, есть определенный контингент людей, которые не придерживаются всеобщих правил норм поведения и морали, и с этим ничего не поделаешь.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт