Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ. (22 мая 2009)

Город признал «Шахтера» своей командой Комментарии: 2

Для того, чтобы провести эти два часа в приятной компании, в центральных кафешках с большими экранами столики бронировали еще за неделю до футбольного противостояния. Стоимость такого удовольствия – 50 гривен. Но чем ближе было к часу «Ч», тем больше желающих становилось провести этот вечер вне дома.

Именно для таких людей и была организована фан­зона на северной части площади Рынок. За пару часов до начала футбола в центр города начали подтягиваться активные болельщики – как говорится, занять место «покозырнее».

Кстати, в гости во Львов по¬смотреть матч приехало очень много польских туристов – то ли атмосфера у нас потеплее, то  ли дома им не сидится – но польский язык был слышен отовсюду. А вот стражей порядка было не так много. Для все тех, кто привык смотреть футбол на стадионах,  это выглядело по меньшей мере странно: одинокие милиционеры и никакого тебе ОМОНа, других спецразделений. 

А вот стульчиков на этом празднике жизни явно не хватало. «КП» поинтересовалась у организаторов трансляции, почему же так, на что нам объяснили, что такая фан­зона утверждена УЕФА – и стульчиков для «випов» там не предусмотрено. И сказать честно, уже когда игра началась, все забыли о каком­то дискомфорте – люди разместились, кто где хотел – кто на газонах, кто на перилах летних кафешек.  Кто хотел присесть, даже на мусорных баках умудрялись умоститься. А вот то, о чем реально призабыли оргнанизаторы, так это о биотуалетах. После начала игры парни и девушки хаотично бегали по кафешкам и просились в уборные. Предприимчивые владельцы этих заведений даже таксу установили – 1 гривна за вход в туалет.

– Шахтер! Шахтер! – звучало со всех сторон. Такой «бешеной» поддержки донецкой команды я никогда не слышала. А когда наши парни забили первый гол, незнакомые люди, которые стояли друг возле друга начинали прыгать, обниматься, кричать. Такое «братание» длилось довольно долго. И конечно же, когда наши футболисты в экстра­тайме забили гол, передать словами то, что творилось в центре Львова, просто невозможно. Массовые гуляния и празднования длились почти до утра. Не хватало только праздничного салюта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт