Марианна ПОПОВИЧ (23 мая 2009)
Горячей воды нет. Но будет. Ждите

Горячей воды нет. Но будет. Ждите

Комментарии: 4
Мэр Львова Андрей Садовый тоже поддерживает своих подчиненных и не понимает позиции газовщиков.

И все лето Львов должен быть с горячей водой. 

«Львовгаз» предупреждает

А вот в ОАО «Львовгаз» предупреждают, что теплой воды в кранах домов с центральным снабжением не будет. И все – из-за долгов тепловых предприятий. По данным газовиков, львовские тепловики должны им от 80 до 90 миллионов гривен. И проводить переговоры о возобновлении лимитов, пока не погасят долги, никто не будет.

- На сегодня все львовские котельные отключены от газа. Работают только те котельные, которые обслуживают больницы, - сообщила пресс-секретарь ОАО «Львовгаз» Оксана Ростискус.

Тепловики обнадеживают

Тепловики призывают львовян верить им и погашать свои долги, которые накопились не только за этот отопительный сезон, но и за все предыдущие. Мол, побыстрее отдадут долги жители, меньше проблем будет с установкой лимитов на газ как летом, так и зимой. Но, несмотря на это, КП «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычнетеплоэнерго» надеются за следующую неделю все-таки получить лимиты на газ от газовых хозяйств.

- Мы собираемся за неделю погасить долги перед ОАО «Львовгаз» и получить лимиты газа на следующую декаду, - сообщил директор ЛКП «Львовтеплоэнерго» Роман Мозиль.

По его словам, за неделю можно много чего успеть сделать. И гидравлику провести успешно, и деньги перечислить. Впрочем, право так утверждать ему дает то, что директор «Львовтеплоэнерго» снова уехал в Киев в командировку, чтобы договориться о лимитах.

Мэр Львова Андрей Садовый тоже поддерживает своих подчиненных и не понимает позиции газовщиков.

- Во Львове нет внеплановых отключений котельных от газа. Продолжаются испытания, поэтому и нет горячей воды. К тому же Львов имеет намного меньше долгов, чем другие города, поэтому я не вижу никаких проблем, - говорит Андрей Садовый.

По его словам, на протяжении летнего периода постепенно Львов сможет погасить долги. Правда, если львовяне будут сознательными и заплатят за зимнее отопление и горячую воду.  

Львовяне не верят

А вот львовяне, которые уже вторую неделю живут без горячей воды, тепловикам не верят. Считают, что воды не будет вплоть до начала отопительного сезона. А тем временем выкручиваются, как  могут.

- К счастью, у нас на работе есть автономное отопление. И всегда есть возможность принять душ. Правда, в последнее время, в связи с этим отключением, очередь в душ на работе просто ужасная. Наверное, скоро будем списки составлять, чтобы не ждать в живой очереди под дверью, - признался львовянин Андрей Лех.

- Да грею воду в кастрюлях. В доме двое маленьких детей, купать их нужно каждый день. И одежду стирать. Поэтому каждый вечер устраиваем банный день. Уже устала носить эти кастрюли с кипятком, - посетовала молодая мама Ирина.

- А я моюсь в холодной воде. Использую возможность пристраститься к закаливанию. Когда была горячая вода в кране, то я все равно обливался холодной. А теперь даже и думать нечего, - пенсионер Иван Волохит относится к проблеме очень оптимистично. 

В тему

В то же время, как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, жители аж 29 львовских домов таки могут сегодня насладиться теплой ванной. Начали работать котельная на улице Китайской и бойлерные на улице Лисенецкой и Пасечной.    

Прямая речь

Игорь Марчак, заместитель головы правления ОАО «Львовгаз»

- Два дня тому назад в ОАО «Львовгаз» пришло письмо с требованием прекратить газоснабжение ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и «Зализнычнетеплоэнерго». С начала мая и до сегодня предприятиям не выделено лимитов газа. На эту декаду «Львовгаз» получил лимиты в 500 тысяч метров кубических газа. Это для подачи в квартиры, в газовые плиты и так далее. Уровень рассчетов «Львовтеплоэнерго» - низкий. Мы уже обратились с письмами в прокуратуру, к мэру Львова и голове Львовской облгосадминистрации с просьбой решить ситуацию с лимитами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

актуарий вакансии Харьков