Мирослава БЗИКАДЗЕ (23 мая 2009)
Двухлетний ребенок целую ночь провел в лесу один

Двухлетний ребенок целую ночь провел в лесу один

«Младенец на прогулке». Фото сотрудников Зборовского райотдела милиции.

Заигравшись во дворе, малыш решил прогуляться. Взрослых рядом не было, поэтому Степан самостоятельно открыл калитку, вышел на дорогу и пошел, куда глаза глядят.

- Степаша целый день играл с соседскими детьми, то у них во дворе, то у нас, - рассказала мама «путешественника» 22-летняя Наталия Чорноватая. – Зная, что мой сын боится собак, никогда никуда сам не ходит, я была спокойна. Вечером соседская девочка привела его домой и оставила играть в песочнице. Я в это время пошла греть молоко ему на ночь.

Когда Наталия вышла из летней кухни, Степана в песочнице уже не было. Женщина начала звать ребенка, но подумала, что он пошел к бабушке на огород. Но и там малыша не оказалось.

Отец Степана работает в Тернополе, домой приезжает только на выходные. Поэтому женщины начали искать ребенка самостоятельно, подключили соседей.

- Я думала, с ума сойду в ту ночь, - вытирает слезы Наталия. – Даже представить себе боялась, что с ним могло произойти.

- К нам поступил звонок о пропаже ребенка около двух часов ночи, - рассказывает нам начальник Зборовского райотдела милиции Василий Крайник. – Поначалу мы подумали, что он мог упасть в вырытый во дворе колодец. Начали там искать, бросали туда специальные крюки, но не нашли. Потом разделили село на квадраты, расставили людей по участкам, прочесали весь лес. Словом искали мы Степана целую ночь, и нашли только к утру, около семи часов, за полтора километра от дома, на территории Львовской области.

Малыш всю ночь провел в лесу. Спал он там или нет, сейчас сказать никто не может. Его нашли уставшим и голодным.

- Может, и вздремнул где-нибудь, когда сильно устал, - допускает Василий Иванович. – Но говорить-то он хорошо пока не умеет. Да к тому же та ночь была холодной, около пяти градусов тепла.

Однако ребенок вернулся домой целым и невредимым, даже не простудился. И еще – когда нашли Степана, он даже не испугался, а расплакался только из-за того, что во время своего «путешествия» потерял тапочек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директора по логистике Харьковsinoptik.uaBertrand Tavernier