Мирослава ЯРЕМКИВ (27 мая 2009)

Семьям паломников, погибших в ДТП, выплатят по 10 тысяч гривен

Напомним, что в результате столкновения фуры с микроавтобусом шесть женщин и 13-летняя девочка погибли на месте катастрофы (см. «КП» от 25 мая). По факту смертельного ДТП правоохранители возбудили уголовное дело.

В связи с трагедией, вчера во Львовской области был день траура. Президент Виктор Ющенко, Премьер-министр Юлия Тимошенко и мэр Львова Андрей Садовый выразили сочувствие родным погибших. А во время заседания оперативного штаба под руководством головы Львовской ОГА Николая Кмитя и Львовского облсовета Мирослава Сеныка, было принято решение выделить по 10 тысяч гривен семьям погибших паломников.

– Пока основная версия трагедии такова: водитель фуры, турок по национальности, уснул за рулем, – рассказывает руководитель пресс-службы ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская. – Он ехал из Польши в Черновцы. Сейчас находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

По словам главного врача Коммунальной городской клинической больницы скорой медицинской помощи г. Львова Виталия Андронатия, водитель фуры сейчас в реанимации на искусственной вентиляции легких. У него перелом костей черепа, ребер и оторвана левая рука. Шансы на то, что он выживет, минимальные.

Также в этой же больнице еще семь пострадавших, остальные – в восьмой больнице. По словам Виталия Андронатия, у всех ушибы, состояние здоровья – стабильное. Врач говорит, что при желании они даже смогут идти домой. Так, вчера уже выписали бабушку, внучка которой погибла на месте ДТП.

А вот водитель автобуса уже начал давать показания следователям. Он пока еще тоже находится в больнице, но состояние его здоровья стабильное. По его словам, он делал все, чтобы избежать столкновения, однако удар фуры все-таки пришелся по корпусу автобуса.

Как сообщил заместитель начальника отдела общественных связей ГУ МВДУ во Львовской области Игорь Кравчук, по данному факту возбуждено уголовное дело. Расследует его следственное управление ГУ МВДУ во Львовской области и группа следователей из Киева. Сотрудники милиции постоянно находятся на месте автокатастрофы и изучают все обстоятельства. По словам Игоря Кравчука, об аварии сразу же сообщили фирме-перевозчику.

Напомним, авария произошла около 7.00 в воскресенье на окружной дороге под Львовом. Водитель фуры уснул за рулем, выехал на встречную полосу и столкнулся в автобусом, в котором 24 человека ехали из Старого Села на богомолье в Креховский монастырь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт