Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (26 мая 2009, 12:41)

Акция «КП»: «Комсомолка» поздравила новорожденных ФОТО

Для того, чтобы поделиться праздником с как можно большим количеством людей, журналисты проведали Городской клинический роддом №1 и разделить счастье с самыми маленькими львовянами и их родителями. Всем тем, кто родился в один день с «Комсомолкой», мы присвоили звание «Самый лучший малыш на свете», а также подарили памятные дипломы.  Приятные подарки малышам презентовала компания Bebivita.

Несмотря на то, что мамы-роженицы еще только приходят в себя после родов, они охотно поделились впечатлениями от первых дней долгожданного материнства.

- Ой, даже как-то непривычно ощущать себя молодой мамочкой, - рассказала «КП» Оксана Куряк, обнимая свою кроху. – Дело в том, что мои двое детей уже давно выросли – уже школу оканчивают. И тут еще одна маленькая радость в нашей семье.

По словам 37-летней Оксаны, сейчас она активно вспоминает азы материнства и говорит, что, возможно, это не последний ее визит в роддом.

Среди тех, кто радовался пополнению в семействе, мы встретили также и двух молодых папочек.

- Давайте я вам расскажу все, как было, - перебивая свою жену, говорит Николай Выдрин. – Утром собирался ехать на рыбалку. В 6 часов утра проснулся, посмотрел в окно, погода была хорошая. Но я лег еще немножко подремать. В полседьмого будит меня жена. Я спросонья было подумал, что она со мной решила поехать. А она вдруг заявляет, собирайся, едем в больницу. Как потом выяснилось, у Марии отошли воды. А через несколько часов на свет появилась наша малышка, - добавил молодой отец, бережно держа на руках свою крошку.

Кстати, семья  Выдриных «рожала» вместе. Партнерские роды сейчас очень популярны среди молодых родителей. Но некоторые папаши умудряются не только поприсутствовать, но и.. роды принять.

- А я дома родила, - ошарашила нас еще одна наша героиня Оксана Бохно. – Дело в том, что у меня были так называемые стремительные роды. Вот и получилось, что схваток я почти не ощущала – около часа у меня немного поболело и перестало. Мы с мужем и не думали, что это «оно». Вот и не ехали в роддом. И тут я начинаю рожать. Муж перепуганно кричит, свекровь несет все полотенца, которые есть в доме. Мы вызвали «скорую», но доехать она не успела. Я родила малышку за несколько минут. Муж сперва даже перепугался и удрал из дома. Вернулся, когда дочурка уже «вылезла», и начал звонить на «103», чтобы проконсультироваться, как и чем отрезать пуповину. Вскипятил воду и кинул туда первые попавшиеся ножницы. Вот такие вот у нас были быстрые роды, - рассказала захватывающую историю женщина.

Кстати, по словам Оксаны Бохно – это уже второй ребеночек в их семье. С первым все было сложнее – женщина 2 недели пролежала в больнице, пока на свет появилось дитя. Но зато во второй раз роженице явно посчастливилось.

Комментарий врача

Глядя на малышей, обязательно улыбнешься

Лилия Миронович, завотделом новорожденных Городского клинического роддома №1:

- Сейчас у нас - аншлаг. Очень много рожениц, и все они для нас дороги. Ведь со временем мы стали своего рода «семейным» роддомом: все, кто рожал у нас впервые, обязательно приходит к нам опять. У нас есть даже «постоянные» клиенты. Одна мамочка приходила к нам  9 раз и родила 9 здоровых малышей. Несмотря на то, что женщина явно поддерживает демографическую ситуацию в стране, особой помощи от государства она не имеет. А просить о чем-то, конечно, никого не будет. Хотя б пачку подгузников кто-то из местных чиновников принес. Но как бы там ни было, для нас работать здесь – праздник. Ведь не улыбаться, видя эти крохотные создания, просто невозможно.

Фото автора

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

водитель в Одессе вакансиитутфэнтези Охота на монстра