Юлия ЛАСТИВКА (27 мая 2009)

На Левандовке и в Рясне-2 вода будет круглосуточно

Теперь микрорайоны Левандовка и Рясне-2 будут постепенно переводить на круглосуточное водоснабжение. Об этом сообщил директор ЛГКП «Львовводоканал» Мирослав Заплатинский.

Насосная станция, по его словам, полностью реконструирована и теперь числится  среди тех девяти, которые были модернизированы за счет  кредита Всемирного Банка в рамках «Программы улучшения водоснабжения города».

- Мы начали расширять график водоснабжения с Левандовки и Рясне-2, потому что здесь насосная станция отвечает уровню надежности, а сам район, по сравнению с другими городскими микрорайонами, имеет самую благополучную водопроводную сеть. Здесь также самые  незначительные расходы  на дополнительное потребление электроэнергии,- сказал Мирослав Заплатинский.

Но круглосуточное водоснабжение этих районов с начала мая будет проходить в экспериментальном режиме. Поэтому этот этап желанного «полноводия» в квартирах пока   носит не постоянный характер.

- Но уже в конце месяца мы проанализируем,- сказал чиновник, - все параметры, на которые мы вышли в результате расширенного графика, и  те дополнительные затраты, которые должно нести предприятие.

 Дальше такая же привилегия, то есть круглосуточное водоснабжение, ждут от «Львовводоканала», но по очереди, Франковский, Сыховский, Шевченковский и в последнюю очередь – Лычаковский район Львова, который  по состоянию водоснабжающих систем считается наиболее неблагополучным.

А вот реконструкцию водопровода, который проходит  через проспект Свободы, отложили на неопределенное время, потому что город до сих пор не определился с подрядчиком работ. Хотя надо бы начать немедленно, ведь только с начала этого года здесь возникло 11 аварийных ситуаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт