Мирослава ЯРЕМКИВ (27 мая 2009)

Лучшего дворника города отправят в Европу

Им оказалась сотрудница ЛКП «Каменяр­центр» Мария Стахурская. Теперь в качестве награды за многолетний труд ее отправят отдыхать в Европу. Путевку предоставляет бесплатно одна из туристических фирм, а провожать в турне обещали даже солисты «Пиккардийской терции».

Сейчас пани Марии делают заграничный паспорт, ведь до этого женщина дальше Львовской области и не выезжала. А тут – такое турне по Европе!

Вообще в коммунальной службе Мария Стахурская работает с 1984 года, а в родном жэке – с 2001¬го. Убирает женщина улицы Ярослава Мудрого и Озаркевича и ничего особенного в своей работе не видит. Как признается сама, просто привыкла все делать качественно, и если уж пришлось ей мести улицы – так тоже на совесть.

– Мы проводили конкурс так: руководители коммунальных предприятий подавали нам своих кандидатов, потом мы анализировали их работу и выбирали лучшего, – рассказывает голова Галицкого района Ирина Маруняк. – Такой конкурс мы проводим впервые, однако планируем сделать его ежегодным.

– На каждом заседании сессии звучат заявления о разных недоработках, особенно в коммунальной сфере. Мы постоянно пользуемся кнутом и никогда не даем пряника. А на самом деле труд дворника очень тяжелый, поэтому такие конкурсы нужны, – говорит депутат горсовета  Юрий Кардашевский. – Вот мы и решили отметить лучших. Оказалось, что Мария Стахурская лучше всех убирает улицы. У нас есть договоренность с фирмой, которая бесплатно предоставит путевку, а также – с «Пиккардийской терцией», чьи солисты проводят ее в дорогу.

Организаторы конкурса призывают руководителей и других районов присоединиться к подобной акции, ведь это будет стимулировать дворников работать лучше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии веб дизайнера в Харьковеhttp://sinoptik.ua/погода-кривой-рогHector Elizondo