Эльза КАЧИНСКАЯ (28 мая 2009)

Во Львов привезут голливудские декорации

2 июня во Львовском дворце искусств откроется выставка под названием «Швейцарский дизайн в Голливуде». Об этом сообщил директор Львовского дворца искусств Юрий Гнатковский. t

 

На выставке будут представлены проекты известных художников, которые разрабатывали декорации, образы героев в таких фильмах, как «Чужой», «Властелин колец» «Хелбой», «Пираты Карибского моря», «Кинг­Конг» и многих других. Свои работы будут презентовать такие известные в мире кинематографии люди, как Гигер, Джон Гов, Дик Феран, Кристиан Л. Шойрер, Наташа Дево, Симон Отто и другие.

Как сообщил Юрий Гнатковский, на выставке будут представлены фотографии, истории, как создавались эти известные голливудские картины, рассказы о самих художниках, идеях образов героев, видеоинсталляции.

– Один из этих художников приедет лично на открытие выставки, – заинтриговал он.

В аннотации к выставке речь идет о том, что она прослеживает взнос швейцарских художников в дизайн и цифровые образы в фильмах и компьютерных играх во всем мире. Она стремится предложить исторический обзор малоизвестных или недостаточно оцененных художественных техник и практик, поскольку вся слава после выхода картины «ложится на плечи» режиссеров и актеров. А вот тем, кто трудится над фильмом, создавая любимые персонажи, быть в центре внимания не всегда удается.

Инициатором выставки является Швейцарский совет искусств.

– Что касается цены на вход, то она будет стандартной для наших экспозиций – по 5 гривен, – рассказала «КП» пресс­секретарь Львовского дворца искусств Ольга Швед. – Но пока это не точные данные. Может такое быть, что организатор выставки поставит свои цены на вход. Работать экспозиция будет до 16 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт