Виктория ВОЛЯ (28 мая 2009)

Жители Винников возмущает соседство с бездомными

Понятно, что будут они и у тех, кто живет возле пристанища для бездомных людей. И хотя помогать социально незащищенным – благое дело, людям от этого легче не становится. Вот и сейчас обострился конфликт между жителями городка Винники, что под Львовом, и общественной организацией «Оселя», которая дала работу и крышу над головой 20 бездомным. Об этом сегодня сообщила глава этой общественной организации Олеся Саноцкая.

Причиной конфликта, по словам местных жителей, является сооружение на территории «Осели» хозяйственно­-складского помещения, на которое, кстати, в общественной организации есть все необходимые документы. Но из­-за протестов 19 мая исполком Винниковского городского совета приостановил действие решения «О предоставлении разрешения на строительство хозяйственно­-складского корпуса». Вопрос должен решиться на ближайшей сессии Винниковского городского совета, который запланирован на сегодня.

А помещение общественной организации нужно. Ведь те, кто проходит социальную реабилитацию, занимаются сбором и вывозом мусора, сбором мебели для реставрации, одежды. А все это нужно где­то хранить.

По словам Олеси Саноцкой, соседи общественной организации «давят» на депутатов.

– В их заявлении указано, что мы собираемся строить не складское помещение, а производственное, с применением вредных лаков и красок, – говорит она. – Мол, наша организация ухудшает криминогенную ситуацию в городке. Кроме того, говорят, что мы разрушили детсад. А ведь перед этим мы предоставили все документы на строительство, в том числе информацию из милиции об отсутствии жалоб на «осельчан», – добавила руководитель общественной организации.

Ситуация нагнетается еще и тем, что очень часто жители городка принимают за жителей «Осели» всех бомжей и людей криминальной наружности. А потому и растет у них негодование по поводу такого соседства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт