Сегодня 20 февраля -3°C
Виктория ВОЛЯ (28 мая 2009)

Жители Винников возмущает соседство с бездомными

Понятно, что будут они и у тех, кто живет возле пристанища для бездомных людей. И хотя помогать социально незащищенным – благое дело, людям от этого легче не становится. Вот и сейчас обострился конфликт между жителями городка Винники, что под Львовом, и общественной организацией «Оселя», которая дала работу и крышу над головой 20 бездомным. Об этом сегодня сообщила глава этой общественной организации Олеся Саноцкая.

Причиной конфликта, по словам местных жителей, является сооружение на территории «Осели» хозяйственно­-складского помещения, на которое, кстати, в общественной организации есть все необходимые документы. Но из­-за протестов 19 мая исполком Винниковского городского совета приостановил действие решения «О предоставлении разрешения на строительство хозяйственно­-складского корпуса». Вопрос должен решиться на ближайшей сессии Винниковского городского совета, который запланирован на сегодня.

А помещение общественной организации нужно. Ведь те, кто проходит социальную реабилитацию, занимаются сбором и вывозом мусора, сбором мебели для реставрации, одежды. А все это нужно где­то хранить.

По словам Олеси Саноцкой, соседи общественной организации «давят» на депутатов.

– В их заявлении указано, что мы собираемся строить не складское помещение, а производственное, с применением вредных лаков и красок, – говорит она. – Мол, наша организация ухудшает криминогенную ситуацию в городке. Кроме того, говорят, что мы разрушили детсад. А ведь перед этим мы предоставили все документы на строительство, в том числе информацию из милиции об отсутствии жалоб на «осельчан», – добавила руководитель общественной организации.

Ситуация нагнетается еще и тем, что очень часто жители городка принимают за жителей «Осели» всех бомжей и людей криминальной наружности. А потому и растет у них негодование по поводу такого соседства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 635

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".