Леся БРАТКО (28 мая 2009)

В парках штрафуют непослушных водителей

Такие рейды  проводятся регулярно, но количество желающих заехать на своем автомобиле в парк и отдохнуть, увы, не уменьшается. Недаром говорят, что запретный плод сладок. С недавнего времени за это удовольствие придется еще и уплатить немаленький штраф. Постоянно действующая рабочая рейдовая группа провела проверку в Региональном ландшафтном парке «Знесіння» и в результате было составлено аж 11 протоколов, а на прошлой неделе – 7.

Как заметил исполняющий обязанности начальника управления экологии и благоустройства ЛГС Михаил Казимир, такие рейды начались еще осенью прошлого года и проводятся каждую неделю в разных парках и на территориях зеленых зон нашего города. Нарушители правил заплатят шрафы в размере около 400 гривен. Точную сумму установит суд.

При въезде в парк установлен информационный щит, рядом с которым появился еще и «кирпич», который запрещает осуществлять заезд всех транспортных средств. Но водители все же  заезжают на территорию, игнорируя установленные правила. Кроме этого, некоторые из них позволяют себе срывать эти знаки, чтобы при нарушении правил не нести ответственности.

Такие рейды будут продолжаться до тех пор, пока львовяне не перестанут нарушать установленные правила, осуществляя несанкционированные заезды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт