Мирослава БЗИКАДЗЕ. (29 мая 2009)
Ющенко привез деньги для стадиона

Ющенко привез деньги для стадиона

Ющенко привез деньги для стадиона. Фото ЗИК.

И прямо с самолета отправился на стройплощадку.

Сопровождали гаранта первые лица города и области – Андрей Садовый, Николай Кмить, Мирослав Сенык и другие. А строители­то уж подготовились, как говорится, по полной программе, даже по¬среди стройплощадки установили специальный столик. На нем для вип­гостей приготовили десяток белоснежных касок: кабы чего не вышло, ведь все­таки идет строительство. Однако ни президент, ни его окружение даже внимания на них не обратили и пошли осматривать стадион. Гарант постоянно что­то спрашивал у Андрея Садового, что­то советовал, а потом оба громко смеялись. Жаль, не было слышно, над чем…

Было заметно, что президент в хорошем расположении духа, даже пытался шутить:

– Я вам деньги привез, – сказал он, указав на председателя одного из столичных банков.

После короткого совещания с городскими и областными чиновниками, Виктор Ющенко вышел к журналистам и сообщил хорошую новость – к концу года у Львова будут деньги на строительство стадиона.

– 12 мая мы получили обнадеживающее решение УЕФА относительно четырех городов, где будут проходить матчи «Евро­2012», главное – построить стадионы.  Сейчас для нас проблема номер один – финансирование, – считает президент. – Стадион надо строить на самом высоком уровне и безукоризненно финансировать, без дискуссий и задержек. Эту проблему мы должны решить в ближайшие дни. И у меня для вас есть хорошая новость. С завтрашнего дня город начинает эмиссию ценных коммунальных бумаг. Первым купить эти ценные бумаги должен один из банков на 300 миллионов гривен. Условия очень хорошие – первые 100 миллионов перечислят Львову на этот объект в июне, остальные – ежеквартально по 100 миллионов.

А в целом ходом строительных работ во Львове Виктор Ющенко остался доволен:

– Я смотрю, сделано очень много, хотя строительство начали только перед Рождеством.  И если бы не «Евро», то во Львове еще 20 лет не было бы ни нормального стадиона, ни аэропорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт