Анна МИЩИШИН. (29 мая 2009)

Либо платите две гривны, либо ходите пешком Комментарии: 2

Перевозчики требуют у городских властей дать добро на повышение тарифов в городском транспорте хотя бы до двух гривен. По их словам, их работа оказалась на грани рентабельности. В связи с этим, частным перевозчикам пассажиров просто невыгодно работать. Автобусы, работающие в режиме «маршрутного такси» приходят в негодность на разбитых львовских улицах, ремонтировать их не на что, как и отдавать кредиты, которые были взяты на их покупку. Кроме того, и бензин, и запчасти тоже поднялись в цене, поэтому о прибыльности этого вида бизнеса говорить не приходится.

Как сообщил «КП» глава Ассоциации свободных проф­союзов автотранспорта Андрей Корчинский, все транспортники надеются на то, что городские власти постараются все-таки положительно решить их вопрос и тогда они согласятся даже на минимальное повышение  транспортного тарифа до 2-х гривен.

– Конечно же, поднять тариф до 2 гривен и 80 копеек – пока не реально, – говорит Корчинский. – На это  власть не пойдет, да и люди нас не поймут. Но со временем все равно встанет вопрос о дальнейшем повышении проезда хотя бы до 2.50.

 – Как будет выглядеть ваша предупредительная протестная транспортная акция? Опять страшные пробки в центре и все идут пешком?

– Нет, мы не хотим создавать неудобств львовянам. Сначала думали сделать так, как все это делали, ездить по кругу вокруг памятника Т. Г. Шевченко, но потом передумали. Все маршрутки будут ходить, как и всегда, просто с каждого маршрута в этот день заберем одну-две машины для протестной акции. Все они будут стоять на правой стороне тротуара, чтобы не мешать движению (их будет около 50-80). Пригласим на митинг возле памятника Т. Г. Шевченко городских чиновников и озвучим свои требования. Надеемся, что они будут услышаны и наша проблема хотя бы частично будет решена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт