Мирослава БЗИКАДЗЕ (30 мая 2009)

Пригородные автобусы не пустят в центр Комментарии: 2

Помнится, года два назад чиновники уже заявляли, что движение этого транспорта по городу ограничат, а на окраинах для них обустроят специальные автостанции. Теперь вот опять городское управление транспорта и связи решило ограничить движение пригородных и междугородних автобусов по Львову. Мол, толку от них никакого, только пробки создают.

– Эти автобусы не должны курсировать через весь город, ведь это создает большую нагрузку на маршрутную сеть, что, в свою очередь приводит к пробкам в тех местах, где их быть просто не должно, – заявил во время пресс-конференции начальник отдела транспорта и связи Львовского горсовета Николай Шкурган. – Кроме того, большое количество автотранспорта загрязняет атмосферу в городе. Ведь автобусы не ограничиваются предназначенными для них местами конечной остановки, а заезжают практически в центр города, соответственно, занимают обустроенные остановки для городских маршруток и перегружают транспортный поток на улицах города.

Одним из самых проблематичных направлений, по его словам, является Стрыйский, потому что пригородные маршрутки курсируют аж до пригородного железнодорожного вокзала, вместо того, чтобы высаживать пассажиров на автовокзале.

Сами пассажиры не в восторге от такого нововведения:

– Я живу в Мыколаеве, а работаю во Львове. Своей маршруткой езжу прямо на работу, на улицу Кульпарковскую. А если наш автобус будет ездить только до автовокзала, придется пересаживаться. Представляете, сколько денег и времени я буду тратить только на дорогу? – поделился с нами читатель Сергей Пахолко.

Также в мэрии раздумывают над обустройством автобусных станций для конечных остановок пригородных маршрутов, земельные участки для них уже выделили. Чиновник рассказал, что автостанции будут размещены следующим образом: в городокском направлении автостанция будет на улице Городоцкой, в яворовском – на Шевченко за поворотом на Рясне-2, в золочевском – на улице Лычаковской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт