Мирослава ЯРЕМКИВ (30 мая 2009)

У нас появится футбольный музей

Даже начали уже собирать экспонаты. Акция приурочена к 115-й годовщине первого футбольного матча в Украине, который состоялся во Львове. Кроме того, таким образом чиновники хотят привлечь внимание ко Львову как колыбели футбольных традиций и популяризировать его как город, который будет принимать финальную часть чемпионата по футболу в 2012 году.

Приносить в музей любые футбольные трофеи могут все желающие. Это могут быть элементы футбольной формы, кубки и медали, футбольная сувенирная атрибутика, фото– и видеоматериалы. Словом, все, что можно считать футбольными трофеями.

Экспонаты принимают в мэрии, в кабинете №417 представители управления информации и промоций департамента «Евро-2012». А экспертная комиссия в составе известных футбольных деятелей области определит, какие из них наиболее интересны и достойны места на выставке «Музея футбольных трофеев львовян» во Львовском дворце искусств.

– Этим мероприятием мы хотим показать, что Львов – не только культурная столица Украины, но у него есть и хорошие футбольные традиции. Важно и то, что привлекаем к акции всех желающих – как молодежь, так и тех, кто «болеет» уже десятилетиями, –  рассказывает начальник управления информации и промоций департамента «Евро-2012» горсовета Соломия Билонога. – У нас уже есть договоренности с известными львовскими футболистами, ветеранами ФК «Карпаты», Львовским университетом физической культуры по поводу предоставления интересных экспонатов.

А тем временем первый экспонат в новом музее уже появился. Известный львовский футболист и тренер Мирон Маркевич, который сейчас тренирует харьковский «Металлист», подарил кубок за третье место в чемпионате Украины сезона 1997 – 1998 годов, который он получил как тренер львовских «Карпат». Тогда, благодаря этому событию, «зелено-белые» впервые  приняли участие в розыгрыше Кубка УЕФА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт