Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (2 июня 2009)
На ремонт дырявых крыш  денег нет

На ремонт дырявых крыш денег нет

если же у вас в доме тоже протекает крыша, то в этом году, скорее всего, местная власть помочь ничем не сможет

– Вот в этом доме мы наконец-то окончили ремонт протекающей крыши, – говорит начальник отдела капитального ремонта управления жилищного хозяйства Борис Березяк, показывая журналистам дом № 82 по улице Ивана Франко. – Но довести верх этой памятки архитектуры до «нужного» состояния было не так уж и легко. Дело в том, что дом имеет специфическую крышу в форме купола. Перекрытие таких объектов требует особого метода и этим занимаются не все фирмы, – добавил пан Березяк.

По словам чиновника, на ремонт покрытия в этом доме было потрачено почти 80 тысяч гривен. Кроме того, за эти же деньги удалось отреставрировать старый флюгер. Он валялся среди всего остального мусора, который был в нежилом помещении, но жители попросили восстановить его на куполе данного дома. Ну, а если же у вас в доме тоже протекает крыша, то в этом году, скорее всего, местная власть помочь ничем не сможет – кризис не дает «розогнаться».

– Как таковой, очереди на ремонт покрытий  домов у нас нет, – говорит Борис Березяк. – Жители, конечно же, обращаются и в департамент, и в свои ЛКП. И если в прошлом году мы еще брались за такую работу, то в этом средства будут направлены преимущественно на текущий ремонт домов, а не на капитальный. Ведь его мы можем делать и из денег, которые люди отдают в счет квартирной платы. Мы будем помогать жэкам покупать больше материалов, чтобы те делали текущий ремонт. Кстати, планируется, что каждое ЛКП возьмется за ремонт не менее 10 крыш в своих районах. Если подсуммировать, то в среднем 500 крыш удастся перекрыть, – добавил он.

Не оставят без помощи и так называемые ОСМД. Согласно бюджету развития Львова, в этом году планируют потратить 380 тысяч гривен на перекрытие 5 домов. Кроме этого, не забудут и о ведомственных домах – на это предусмотрено 185 тысяч гривен.

А вот надежды тех жителей, которые планировали улучшить свои жилищные условия за счет инвесторов, пока не оправдались. Ранее во Львовском городском совете загорелись идеей перепланировать чердаки домов в дополнительные мансардные квартиры. Но, несмотря на то, что строительные фирмы обещают благоустроить территорию, поменять проводку и провести новые трубы, все же находятся несколько человек, которые против таких «благ». А без согласия всех жителей никаких работ проводить не позволено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт