Марианна ПОПОВИЧ (2 июня 2009)
Подорожание билетов на поезда застало отпускников врасплох

Подорожание билетов на поезда застало отпускников врасплох

Фото автора.

В Министерстве обещают, что в этом году больше повышать тарифы не будут. Не подняли тарифы только в общих вагонах. Объяснили это тем, что там и так ездят самые бедные. Ну и некомфортно там, так что не за что брать больше денег.

На вопросы «Комсомолки», почему повышение состоялось именно в канун начала летних отпусков, ответить никто не захотел.

 Пассажиры ничего о повышении не знают

И все же нам хотелось узнать, как реагируют пассажиры на такой «подарочек» от транспортников и именно в начале лета. Интересно, что в железнодорожных кассах большого ажиотажа не наблюдалось. А те, кто покупал билеты, видно, не часто ездят поездами.

– Говорите, с сегодняшнего дня подорожало? Да я не знаю, сколько они стоили вчера, так что просто заплатил сумму, которую назвали в кассе, да и все, – ответил на наш вопрос молодой человек, который собирался вечером ехать в Киев.

– Я что-то не подумал, что можно было взять заранее и не переплачивать. Но уже ничего не поделаешь, – спокойно отнесся к информации о подорожании и другой юноша, которой сказал, что едет домой, но куда именно, не уточнил.

А вот женщина предпенсионного возраста с большими клетчатыми сумками заволновалась.

– Как это повысили? А почему не предупредили? Это я вчера могла купить дешевле? А почему по радио не передали? А почему вы, журналисты, не сообщили об этом? – женщина тут же нашла, кого обвинить в этом, – нас.

А наша газета писала о грядущем подорожании 29 и 30 мая.

 Билеты пока есть

В кассах сообщили, что в понедельник с утра обычно ажиотажа в кассах не бывает. Очереди могут быть ну разве что начиная со среды.

– Вообще-то начался курортный сезон. Поэтому очереди наблюдаются. Я не думаю, что в последние две недели, когда мы ощущали больший наплыв людей около касс, брали потому, что планировалось повышение. Скорее всего, люди просто уже спланировали свои отпуска, имеют путевки или другие договоренности. Вот и брали наперед билеты. Еще вчера, 31 мая, брали на 9 июля, – сообщила нам кассир одной из касс Львовского железнодорожного вокзала.

В пассажирской службе Львовской железной дороги нам сообщили, что на сегодня билетов в разные направления Украины предостаточно. Более того, даже в южном направлении, например, в Одессу, билеты можно взять без проблем. 

– Кассы у нас поделены. Одни продают билеты «на сегодня», другие – предварительные, за сорок суток наперед. Главное, не откладывать в долгий ящик покупку билетов, – посоветовали нам.

Конечно, в этот раз те отдыхающие, кому повезло поехать в отпуск в июне или начале июля и которые взяли билеты наперед, не очень почувствовали повышение тарифов на проезд. А вот у кого отпуск запланирован на вторую половину июля и август, тем никакие предварительные покупки не помогут – билеты уже подорожали.

– Мы с семьей едем в отпуск в августе. Посмотрим, может, самолетом окажется спокойнее и дешевле, – поделился с нами своими планами обычный прохожий на улице. 

 На заметку

Название        плацкарт        купе    СВ

Львов - Киев 84 грн.            136 грн.          533,30 грн.

Львов - Одесса         98,58 грн.       132,51 грн.     513,24 грн.

Львов - Санкт-Петербург    501,40 грн.     852,47 грн.     -

Львов – Москва        465,05 грн.     811,25 грн.     -

Львов – Симферополь         123,44 грн.     192,90 грн.     903,87 грн.

Львов – Мариуполь  119,53 грн.     185,25 грн.     735,86 грн.

Львов – Адлер          -          1093,41 грн.   -

Львов- Кисловодск  -          1093,41 грн.   -

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 114

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко
СМИ: Ляшко призывает Раду расследовать связь между Тимошенко и Онищенко 225 2

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал доказательства причастности главы партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко к назначению Игоря Шевченко на должность министра экологии по квоте партии.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Одесса работа экспедитор