Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (2 июня 2009)

Силантьев и Клочкова научат детей плавать

Во Львове в канун праздника Дня защиты ребенка открыли школу имени выдающегося украинского пловца Дениса Силантьева. Функционировать она будет на базе бассейна аквапарка «Пляж». На открытие школы прибыл сам пловец.

– Наконец­-то в нашей стране начали открывать бассейны, где есть все соответствующие условия, хорошая вода и сильный тренерский персонал, – рассказал Денис Силаньев. – Когда я начинал заниматься плаванием, то скажу откровенно, у меня таких условий не было. В 1993 году во Львове я впервые стал чемпионом страны, а теперь мы открываем здесь хороший бассейн. Мне очень льстит то, что назван он в мою честь, – поделился своими впечатлениями пловец.

В школе плавания предусмотрены мастер­-классы выдающихся пловцов Яны Клочковой и Дениса Силантьева. Также каждые два месяца в школе будут проводить тестовые соревнования среди учеников, по итогам которых будут определять лучших.

  Компетентно

Пиар­менеджер львовского аквапарка «Пляж» Елена Анатийчук:

 – Активно работу школа начнет с сентября. По планам, занятия будут проходить каждый день, ведь мы ориентируемся на тех деток, которые хотят идти в большой спорт. Что касается цены за учебу, то пока мы не можем сказать, сколько точно будут стоить занятия. Сейчас у нас есть курсы для детей, которые любят воду. Стоят они за первых десять дней 160 гривен, каждое  последующее занятие обойдется в 14 гривен. Предполагаем, что цены на учебу будут в этой же ценовой категории. Наиболее одаренные детки, которые сейчас занимаются на курсах, образуют несколько групп в будущей школе плавания. Возрастной ценз пока тоже не обозначен. Думаем, что в школе смогут учиться детки от 10 лет. Но если мы увидим ребенка, который действительно создан для воды, то возьмем его в школу и в более младшем возрасте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

бизнес аналитик работа Львовспутниковые карты погоды в украинеLaura Vandervoort