Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (2 июня 2009)

Во Львове – два мэра

Поскольку горсовет не опротестовал решение суда в вышестоящей инстанции, то теперь оно вступило в силу. В итоге судебные тяжбы на этом пока что окончены. «КП» позвонила новому-старому мэру для того, чтобы узнать его дальнейшие планы.

– Я выиграл все суды, – рассказал Любомир Буняк. – Два дня тому назад я пришел в юридический отдел Львовского городского совета со всеми документами для того, чтобы меня восстановили на должности мэра. Закон есть закон, и его нужно соблюдать. Кроме этого, в документах написано, что решение суда должно быть исполнено немедленно. Если бы я знал, что Андрей Садовый сейчас в отпуске, то не приходил бы на свое рабочее место – не хочу это делать за чьей-то спиной. Я намерен встретиться со своим коллегой и обсудить этот вопрос. Что касается трудовой книжки, то ее я и не забирал – она по-прежнему находится во Львовском городском совете. В итоге, согласно закону, в период с 27.12.2005 года по 30.04.2009 года я пребываю в вынужденном прогуле. За это время мне должны вернуть зар­плату мэра, – добавил Любомир Буняк.  

Напомним, что в сентябре 2005 года городские депутаты досрочно приостановили  полномочия Любомира Буняка на должности мэра Львова. Но уходить из Ратуши Буняк не собирался и подал в суд.

Похоже, факт восстановления на пост мэра Львова Любомира Буняка во Львовском городском совете застал всех врасплох: действующий мэр Львова Андрей Садовый находится сейчас в отпуске, его пресс-секретарь – в командировке. Со всеми предоставленными документами и судебными решениями сейчас разбирается юридический отдел ЛГС. Дело, видно, серьезное, поскольку до конца рабочего дня подготовить официальный комментарий работники горсовета не смогли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт