Анна МИЩИШИН (3 июня 2009)
Перекрытая улица Научная ждет ремонта уже 1,5 месяца

Перекрытая улица Научная ждет ремонта уже 1,5 месяца

Комментарии: 2
В таком виде улицу Научную "заморозили" с апреля

Дело в том, что капитального ремонта Научная не видела еще с прошлого столетия, а вернее, с 1976 года! Нет, ну не то, чтобы ее совсем забыли ремонтники и городские власти и не поддерживали в надлежащем состоянии, но все равно, многочисленная «ямковая» и «карточная» реставрация превратили полотно дороги, особенно после зимних перипетий, в какую-то горбатую асфальтную мозаику, от которой дорогу и дорогой-то назвать сложно. Дорожное полотно пришло в полную негодность, поэтому и решили перекрыть его заново.

 

ОБЕЩАННОГО ТРИ МЕСЯЦА ЖДУТ?

Научная и на самом деле с недавних пор представляла для водителей просто непроездной вариант, ямы и горбатое покрытие гробило сотни автомобилей, особенно неприятным был участок под мостом (кстати, его уже частично заасфальтировали). Сейчас транспортный поток по улице Научной движется только по одной полосе, потому что вторая закрыта.

Когда же будет основательно начат и закончен ремонт Научной, мы решили узнать у начальника отдела капитального ремонта Управления инженерного хозяйства ЛГС Михаила Пиндака:

– Мы закрыли улицу Научную на ремонт из-за проблематичного проезда и, соблюдая технические правила, отключили там светофоры. Сейчас городской и частный транспорт движутся по одной полосе, потому что вторая просто закрыта. Пробок нет, а вот проблемы с безопасностью движения из-за отключенных светофоров могут возникнуть. Но отключить их при закрытии одной полосы движения – технически правильно. Мы уже объявили тендер на проект реконструкции этой улицы. На это отводится 1,5 месяца, потом будет объявлен тендер на работы – это еще 1,5 месяца. Вместе эта процедура составит три месяца. Поэтому раньше, чем через указанное время, дорожный ремонт выполняться не будет. Говорить о стоимости работ пока рано. Будет определен победитель тендера, тогда можно будет вести какие-то конкретные разговоры и давать конкретные оценки. А пока что все только в состоянии разработки и подготовки к работам: на все свое время.

По словам Михаила Пиндака, дорожное полотно на улице Научной поддерживалось в надлежащем состоянии благодаря периодическим «ямковым» ремонтам, но продолжать в том же духе «приводить асфальтное покрытие в чувство» не представляется возможным, поэтому и решено было заняться капитальным ремонтом. После нынешней зимы улица просто взорвалась «пучинами» – это когда промерзает грунт, в котором скопилась вода, и его выдувает в виде маленьких холмиков на поверхность дороги, а в результате возникают ямы и выбоины.

 

«РЕМОНТЫ УЛИЦ В НАШЕМ ГОРОДЕ – ВЕЩЬ ПОСТОЯННАЯ»

Кстати, до сих пор на улице Подвальной длится ремонт, а конца не видно.

Как сообщил «КП» начальник управления капитального строительства Богдан Коваль, во Львове планируют осуществлять в ближайшее время реконструкцию таких улиц, как В. Стуса, Городоцкой, площади князя Ярослава Осмомысла.

– Проводить ремонты в нашем древнем городе на старых австрийских сетях – очень сложно,– говорит Богдан Якимович. – Поэтому надеяться на то, что разрытых улиц этим летом вы во Львове не увидите – незачем. Реконструкция будет проводиться с разрытием улиц, другого способа пока никто не придумал. О терминах начала и окончания ремонта пока говорить рано, ведь только-только объявлены необходимые тендеры. После того, как будет определен победитель среди участников, можно будет говорить о чем-то конкретном.

– Так что пробок в городе из-за разрытых и закрытых на реконструкцию улиц не избежать?

– Я считаю, что реконструкция улиц и пробки – совершенно независимые понятия. Длительность уличных реконструкций – это вопрос финансирования. Если бы население меньше набрало кредитов в банках на автомобили, то наши уличные работы двигались бы намного быстрее. А нехватка финансирования только задерживает эти процессы и причиняет всем неудобства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса фельдшерsinoptik.uaфильм Папаша