Петро МАЯДРКО (3 июня 2009)

Львов должен Буняку около миллиона гривен

Напомним, что «отставной» мэр не согласился с решением депутатов и четыре года добивался восстановления себя на должности в судах.

И вот уже целый месяц у Любомира Буняка на руках есть решение Киевского Апелляционного суда в его пользу. Однако он предусмотрительно целый месяц ожидал, что Львовский горсовет воспользуется своим правом на апелляцию. Но поскольку во Львове этого не сделали, то в день, когда срок обжалования истек – пришел с документами в горсовет. И потребовал предоставить ему рабочее место. И не абы какое, а  кресло мэра.

Андрея Садового это известие застало в момент, когда он отправился в отпуск с семьей. Решив не портить себе отдых, он переложил решение проблемы на своих юристов. А те заявили, что будут опротестовывать решение Апелляционного суда. Ссылаются при этом на ст.79 закона Украины «О местном самоуправлении», где говорится, что убрать действующего мэра можно, если он сам этого захочет и напишет заявление, если он станет гражданином другого государства, если его осудят как преступника, если он перейдет на другую работу  или если он умрет. Как видим, ни мэр Андрей Садовый, ни мэр Любомир Буняк таковыми не являются. Так что, как ни крути, - у нас двоевластие?

Так на что же может претендовать мэр Буняк?

На зарплату за четыре года. Вообще-то, мэр Буняк уже давно пенсионного возраста. Но если даже теоретически подсчитать, что он мог все эти годы править городом и получать средне-львовско-мэрскую зарплату, то это будет внушительная сумма. Сам Любомир Константинович не захотел отвечать на этот вопрос прямо.

- Я не знаю, сколько мне должна насчитать бухгалтерия. Но думаю, не меньше, чем получал мэр Садовый. Ведь это – зарплата мэра. Да и не деньги меня интересуют, а  справедливость! – гордо ответил мэр Буняк.

В горсовете нам тоже не смогли ответить, сколько нужно будет выплатить новому-старому мэру, если придется исполнять решение суда. Там все еще надеются, что не придется.

- Наверное, насчитаем «голую» ставку. Ведь премиальные, на которые вы намекаете, выплачивают за хорошую работу. А Буняк не работал, - ответили «Комсомолке» в мэрии.

Мы решили подсчитать сами, взяв на основу зарплату мэра Садового за прошлый год. «Голая» ставка за четыре года вылилась в сумму около семисот тысяч гривен. А ведь мэр Буняк, в бытность свою мэром, получал еще надбавки за ранг, за различные заслуги и другие вещи. Премиями он не очень злоупотреблял. Так что, как ни крути, около миллиона гривен в бюджете города придется отыскать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Taxi Astra Kievsinoptik.uaКира Найтли фото