Мирослава БЗИКАДЗЕ (4 июня 2009)

На подогрев воды не хватает газа?

До 15 июня ЛКП «Львовтеплоэнерго» обещает ликвидировать прорывы. Об этом во время брифинга заявил технический директор предприятия Роман Мозиль.

– Сейчас мы завершили гидравлические испытания так, как это было запланировано – до 29 мая, и начали заполнять тепловые системы, – рассказывает Роман Мозиль. –  Дело в том, что заранее сказать, сколько времени понадобится на ремонтные работы, – невозможно. Например, в прошлом году было 62 прорыва, мы думали, что столько же будет и в этом. Но их оказалось гораздо больше – 98 повреждений системы, запорно-регулирующей арматуры и компенсаторов тепловых расширений трубопроводов. Поэтому восстановительные работы задержали. Мы обратились с письмом в горсовет, чтобы нам разрешили продолжить ремонтные работы до 15 июня.

По словам Романа Мозиля, сейчас без горячей воды остаются жильцы домов, которых  обслуживает ТЭЦ-1.

– Наши аварийно-ремонтные бригады работают круглосуточно. Сейчас постепенно будем заполнять теплосистему и возобновлять подачу горячей воды на Сыхов от котельной «Кинескоп», параллельно будем заполнять систему к улице Научной от котельной на Пулюя. На днях ликвидируем прорыв на Сахарова и тоже начнем заполнять теплотрассу, попробуем дать туда горячую воду от котельной на улице Гвардейской. Итак, до 15-го числа мы должны быть в основном готовы возобновить подачу горячей воды ко всем потребителям, – обещает чиновник и уверяет, что задержка с горячим водоснабжением совершенно не связана с отсутствием лимитов на газ.

Однако, хотя тепловики уверяют, что с газом у них проблем нет, на самом деле оказалось, что все не совсем так.

– На первую декаду июня ЛКП «Львовтеплоэнерго» получило лимит газа 700 тыс. метров кубических, – сообщила «КП» пресс-секретарь ОАО «Львовгаз» Оксана Ростикус. –  Но этого им недостаточно, чтобы предприятие могло работать на полную мощность. Чтобы обеспечить горячим водоснабжением своих абонентов, «Львовтеплоэнерго» должно каждую декаду получать газа не меньше 1,5 млн. метров кубических. Скорее всего, там есть какие-то проблемы с рассчетами.

Только цифры

По информации ЛКП «Львовтеплоэнерго», на сегодняшний день без горячей воды остаются жители около 400 домов на улицах: Владимира Великого, научной, Сахарова, Дж. Вашингтона, Пасечной, на Новом Львове и части Сыхова. В то же время в 650 домах есть горячее водоснабжение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт