Виктория ВОЛЯ. (5 июня 2009)

«Океан Эльзы» не хочет выступать предпоследним?

День молодежи во Львове обещал быть интересным. Первым делом из­за того, что планировался большой рок­фестиваль под названием «Старый город». Хед­-лайнерами этого шоу должны были стать две группы – российская «Сплин» и украинская «Океан Эльзы». Но Святослав Вакарчук, похоже, в родной город не приедет. И дело даже не в маленьком гонораре.

Как рассказал один из организаторов шоу Максим Васильев, главному «океановцу» не понравился порядок выступления.

– Раньше мы планировали, что фестиваль будет продолжаться два дня, но со временем сократили программу до одного дня, – говорит пан Васильев. – По предварительным прогнозам, группа «Океан Эльзы» должна была закрывать фестиваль. Но из­-за сокращения сроков проведения шоу Святослав и его команда выступили бы предпоследними – на десерт планировали выступление другой команды. Именно по этому пункту организаторы и экс-львовянин не договорились. Жаль, что все так произошло. Но это не наш выбор – это выбор группы, – добавил он.

 А вот в пресс­центре «Океана Эльзы» о такой ситуации впервые слышат.

– Странных слухов мы не комментируем, обо всем узнавайте от организаторов шоу, – сообщили «КП» в пресс­службе «ОЭ».– Наш график выступлений расписан задолго наперед. У нас было много вопросов по другому выступлению Святослава – когда Львов праздновал День города. Кто­-то решил, что выступление будет для большого количества зрителей. А у нас была договоренность о клубном выступлении квинтета Дениса Дутко, – добавила она.

Добавим, что рок-фестиваль пройдет 29 июня на стадионе «Украина». Планируются выступления «звездного десанта»: групп «Гайдамаки», «Meadheads XL», «ВВ». Кроме этого, приедут гости из­за рубежа: американская команда Gogol Bordello, а также российский «Сплин». Стоимость билетов – от 80 до 120 гривен.

Кстати, Святослав Вакарчук живет не только «сценой». Сейчас музыкант активно пропагандирует чтение среди молодежи. Вот и в День защиты детей лидер «ОЭ» решил напомнить маленьким украинцам о силе слова, организовав социальную акцию «Книга создает Человека – Человек создает Страну». Экс­-народный депутат ездил по городам Украины и просил студентов пожертвовать книги для детей. Как результат, удалось собрать больше 10 тысяч книг на сумму более 400 тысяч гривен. Всю эту литературу 1 июня раздали в детские дома по всей Украине. Для того, чтобы провести акцию одновременно, во всех регионах были задействованы волонтеры. Именно они и поздравляли деток с их праздником. Сам же Святослав в День защиты детей посетил столичный детский дом «Малятко».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.