Виктория ВОЛЯ. (5 июня 2009)

«Океан Эльзы» не хочет выступать предпоследним?

День молодежи во Львове обещал быть интересным. Первым делом из­за того, что планировался большой рок­фестиваль под названием «Старый город». Хед­-лайнерами этого шоу должны были стать две группы – российская «Сплин» и украинская «Океан Эльзы». Но Святослав Вакарчук, похоже, в родной город не приедет. И дело даже не в маленьком гонораре.

Как рассказал один из организаторов шоу Максим Васильев, главному «океановцу» не понравился порядок выступления.

– Раньше мы планировали, что фестиваль будет продолжаться два дня, но со временем сократили программу до одного дня, – говорит пан Васильев. – По предварительным прогнозам, группа «Океан Эльзы» должна была закрывать фестиваль. Но из­-за сокращения сроков проведения шоу Святослав и его команда выступили бы предпоследними – на десерт планировали выступление другой команды. Именно по этому пункту организаторы и экс-львовянин не договорились. Жаль, что все так произошло. Но это не наш выбор – это выбор группы, – добавил он.

 А вот в пресс­центре «Океана Эльзы» о такой ситуации впервые слышат.

– Странных слухов мы не комментируем, обо всем узнавайте от организаторов шоу, – сообщили «КП» в пресс­службе «ОЭ».– Наш график выступлений расписан задолго наперед. У нас было много вопросов по другому выступлению Святослава – когда Львов праздновал День города. Кто­-то решил, что выступление будет для большого количества зрителей. А у нас была договоренность о клубном выступлении квинтета Дениса Дутко, – добавила она.

Добавим, что рок-фестиваль пройдет 29 июня на стадионе «Украина». Планируются выступления «звездного десанта»: групп «Гайдамаки», «Meadheads XL», «ВВ». Кроме этого, приедут гости из­за рубежа: американская команда Gogol Bordello, а также российский «Сплин». Стоимость билетов – от 80 до 120 гривен.

Кстати, Святослав Вакарчук живет не только «сценой». Сейчас музыкант активно пропагандирует чтение среди молодежи. Вот и в День защиты детей лидер «ОЭ» решил напомнить маленьким украинцам о силе слова, организовав социальную акцию «Книга создает Человека – Человек создает Страну». Экс­-народный депутат ездил по городам Украины и просил студентов пожертвовать книги для детей. Как результат, удалось собрать больше 10 тысяч книг на сумму более 400 тысяч гривен. Всю эту литературу 1 июня раздали в детские дома по всей Украине. Для того, чтобы провести акцию одновременно, во всех регионах были задействованы волонтеры. Именно они и поздравляли деток с их праздником. Сам же Святослав в День защиты детей посетил столичный детский дом «Малятко».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт