Мирослава ЯРЕМКИВ. (5 июня 2009)

Во Львове соберутся футбольные болельщики со всей Европы

Организовывает невиданное до сих пор мероприятие общественная организация «Карпаты».

- В рамках фестиваля во Львов должны приехать 16 команд болельщиков из разных европейских стран, - рассказывает «КП» руководитель ОО «Карпаты» Олег Солдатенко. - К нам приедут фаны клубов «Ливерпуль» (Англия), «Шальке 04» (Германия), «Атлетико» (Испания), «Глазго Рейнджерс» (Шотландия), «Зенит» (Россия), «Херенвен» (Голландия), «Богемианс» (Чехия), «Интер», «Кьево» (оба - Италия), «Висла» и «Островия» из Польши, «Рапид» (Австрия), а также сборные болельщиков Уэльса и Хорватии. Украину на фестивале будут представлять болельщики «Карпат» и сборная звезд украинской эстрады – ФК «Маэстро».

Как сообщил Олег Солдатенко, матчи  турнира, скорее всего, будут проходить на стадионах «Трудовые резервы» Львовского училища физической культуры и «Сокол», а открытие и закрытие турнира состоится на стадионе  СКА.

Игроками и зрителями будут сами же фанаты-болельщики. Всего во время фестиваля должно состоятся 32 матча, 28 из которых пройдут в первые два дня. Обязательным атрибутом фестиваля станет музыка. Играть футболисты будут под ритмы ди-джея, а 29 июня для тех участников, которые останутся во Львове, на стадионе «Украина» состоится рок-концерт.

Будь в курсе

Программа турнира

25 июня – прибытие команд во Львов, поселение и экскурсии по городу;

26 июня –  торжественное открытие, групповой турнир (4 подгруппы, по 4 команды в каждой, у каждой команды по 2 матча в своей подгруппе);
27 июня – групповой турнир (у каждой команды по 1 матчу в своей подгруппе), четвертьфинальные  матчи для команд, которые заняли первые 2 места в своей подгруппе);
28 июня – полуфиналы, матч за 3-е место и финал, а также торжественное награждение победителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт