Мирослава БЗИКАДЗЕ (5 июня 2009)

В Трускавце хотели построить «Лас-Вегас»

С таким предложением они даже хотели обратиться к президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и Голове Верховной Рады. Однако большинство их коллег не поддержали эту идею.

Трускавецкие депутаты, инициаторы создания «Лас-Вегаса» в городке, считают, что это немалый плюс для развития курорта.

Однако где именно должны были бы находится все эти «однорукие бандиты» и казино, трускавецкие слуги народа пока не знают. Мол, это должны решать в Киеве, принимая во внимание специфику того или иного региона.

Не в восторге от этого предложения и сами горожане. Они считают, что из-за этого резко возрастет криминогенность региона:

- Все же знают, кем являются завсегдатаи салонов игровых автоматов – это больные люди, которые проигрывают деньги, и готовы на любое преступление, лишь бы отыскать большую сумму и отыграться, - говорит трускавчанин Игорь Поливайко. – Если они к нам понаедут со всей области, станет больше квартирных краж и даже убийств ради денег. Я, например, против такой идеи. В Трускавец люди приезжают лечиться, а не играть.

Напомним, Кабинет министров распоряжением от 7 мая приостановил действие лицензий игорных заведений на один месяц. Поводом для таких мероприятий стала трагедия в Днепропетровске, где в ночь на 7 мая в зале игровых автоматов произошел пожар. Погибли 9 человек, 11 пострадавших госпитализировали. Позже, 15 мая, парламент принял закон о запрещении игорного бизнеса в Украине и участии в азартных играх. Закон действует до принятия специального указа, который предусматривает право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игровых зонах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт