Мирослава БЗИКАДЗЕ (9 июня 2009)
На модной выставке можно самим нарисовать картину

На модной выставке можно самим нарисовать картину

Фото ЗИК.

Надо заметить, что особенно эффектно картины смотрятся в темноте, когда каждый цвет буквально светится. Именно поэтому в экспозиционных залах выключен свет. А дополняет работы и создает соответствующую атмосферу особенная музыка от ди-джеев.

– Мы хотели создать какое-то яркое событие во Львове. Фестиваль такого масштаба, который объединяет и картины, и музыку, и танцы, и запахи, впервые проходит не только во Львове, но и во всей Украине, – заявил на пресс-конференции куратор фестиваля Андрей Андросюк.

Также за 5 гривен на фестивале можно не только полюбоваться необычными картинами, но и самим научиться их создавать – мастер-классы проводят знаменитые мастера по созданию флуорополотен и флуоропластике.

– Мастер-классы у нас проходят по двум направлениям – рисованию флуоресцентными красками и плетению флуоресцентными нитками, – рассказывает соорганизатор выставки Ирина Клименко. – Мы даем все необходимое – бумагу, краски и кисточки. Все усаживаются на специальные матрасы прямо на полу. А что рисовать – каждый решает сам, некоторые даже разрисовывают свои футболки и тело. Причем никаких возрастных ограничений у нас нет, приходят даже дети. Кстати, они получают больше всего удовольствия от этих мастер-классов.

Будь в курсе

Программа фестиваля

9 – 14 июня11.00–18.00 – Выставка флуорополотен «Lumines Visio».

13 июня

13.00–14.00 – Мастер­классы по созданию флуорокартин.

21.00 – «Psy Trance Experimental Party»: Igol­kybaz (Uva – Urvis Group, live performance), Katedra (Magmatic Promo, live performance), Dj Astrionix (Magmatic Promo), Dj Chatin (Psy Estet Lab).

Вход 20 грн.

14 июня

13.00–14.00 – Мастер-классы по плетению конструкций и флуоропластике.

15.00 – Награждение авторов лучших работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

киев web developer for xpiтутДжесси Вентура