Петро МАДЯРКО (10 июня 2009)

Взорванный дом в Сокале отстроят за счет виновного?

Правда, очень медленно. Как сообщает информагентство ЗИК, мэр Сокаля Петр Савчук сообщил, что денег на реконструкцию дома почти нет.

Напомним, «КП» уже писала, что 11 мая ночью в доме на улице Героев УПА произошел взрыв. Квартира, в котором произошла утечка газа, находилась на последнем этаже пятиэтажного дома. В результате взрыва пострадал хозяин квартиры и его соседка, которую придавило рухнувшей стеной. Эту стену между двумя квартирами выбило ударной волной. Кроме того, в девяти квартирах выбиты оконные рамы, в перекрытиях появились трещины. Сила ударной волны была такой, что в школе, которая находится по соседству, вылетели все стекла.

Некоторое время эмчеэсники подозревали непроизвольную утечку газа. Потом удалось выяснить, что хозяин накануне выпил лишнего и зачем-то отсоединил газовый шланг. Жена хозяина не пострадала от взрыва только потому, что накануне он просто выгнал ее из дому.

А вот остальных жителей среди ночи пришлось эвакуировать. Всего их оказалось 25 человек, хотя в подъезде, который взорвался, прописаны 33 человека. Все они сейчас вынуждены ютиться у знакомых и родственников.

На сегодня в бюджете Сокальского горсовета выискали 14 тысяч гривен для получения экспертных выводов для разработки проектно-сметной документации. Где брать деньги для реконструкции дома, в горсовете пока еще не знают.      

Пострадавшие советуют мэру заставить заплатить за работы своего нерадивого соседа. Ведь из-за его глупости им теперь негде жить.

- Это же надо было додуматься – напиться, вытянуть газовый шланг и закурить! Умел пить, теперь пускай умеет и дом отстроить, - заявила нам одна из жительниц дома в Сокале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт