Эльза КАЧИНСКАЯ (10 июня 2009)

Работников жэков учили делать уборку

Своеобразные мастер-классы прошли в каждом районе для директоров ЛКП и ответственных за толоки работников.

 

Во время этих семинаров «жэковцев» учили планировать, организовывать и выполнять поставленные задачи. Об этом сообщает пресс­служба Львовского городского совета.

– Работники жэков привыкли работать по-своему – там подмести, где­то недоработать, а где­то недосмотреть, – рассказала о целях проведенной акции в.о. начальника управления жилищного хозяйства Наталия Герус. – Мы показываем им, что можно работать эффективнее и качественнее, правильно распределив усилия и возможности. Чтобы сделать мелкие ремонты, не нужно больших средств: подкрасить трубы, двери, окна, подштукатурить цоколи, отремонтировать частично крышу и инженерные сети – и дом имеет совсем другой вид, – добавила чиновник.

Если раньше на субботниках проводили преимущественно санитарную уборку, то сейчас акцент ставят на текущие ремонты, поскольку санитарное состояние города от начала проведения толок значительно улучшилось, а вот дома и дворы нуждается в ремонтах.

Кроме этого, коммунальщики каждого жэка разработали карты субботников на весь год, где указаны все виды работ, время проведения, а также «квадрат», на котором будет субботник. По этому методу работники ЛКП работают на одной конкретной территории и выполняют все необходимые работы. Прежде работы проводили в отдельных домах, и трудно было увидеть их результат.

Кстати, субботники ЛКП проводят в каждую первую и третью неделю месяца. Графики этих уборок есть в жэках, поэтому, если у жителей возникнет желание помочь в ремонте своих домов, двора или микрорайона, – вас ждут с нетерпением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт