Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (10 июня 2009)
«Аэропортные» страсти

«Аэропортные» страсти

Фото автора.

Согласно указу, с ним досрочно разорвали контракт. Но, по словам уволенного руководителя, все эти действия были проведены незаконно, так как на тот момент действующий директор был на больничном. Александр Ефимович уверен – произошла рейдерская атака на львовское взлетное поле, которая и должна была привеcти к изменению власти на предприятии.

- Люди, которые это все хотели прокрутить, не думали, что мы поднимем вокруг этого вопроса столько шумихи, - рассказал «КП» Александр Загрева. – Нужно четко понимать, что тут дело не во власти, а в одном миллиарде гривен, которые хотели попросту раздерибанить. И делается это все с одобрения высших чиновников в Киеве. Ведь приехали столичные чиновники к нам почти инкогнито. Учуяв что-то не то, коллектив аэропорта сразу же созвал собрание и учредил на нем стачечный комитет. Ведь люди все прекрасно понимают: для чего меняют руководство.

Кстати, по словам экс-директора львовского аэропорта, вся эта шумиха у них уже не впервой. Год назад была похожая ситуация. Но тогда Загрева выиграл эту войну.

- Кому-то в Киеве очень не понравилось то, кто стал генподрядчиком по расширению взлетно-посадочной полосы, - говорит Александр Ефимович. – Ведь проще сменить руководство, и после этого объявить еще один конкурс для того, чтобы выиграли «нужные» люди, - допустил  экс-руководитель львовского аэропорта.

Кстати, местная власть тоже не в была в курсе данного инцидента. Губернатор Львовщины Николай Кмить рассказал, что узнал о снятии с должности Александра Загревы от журналистов. И это несмотря на то, что перед этим встречался с министром транспорта и связи.

- У меня был разговор с Иосифом Винским 3 июня, - рассказал журналистам Николай Кмить. – И мы обсуждали вопрос о назначении Валентина Матюшенко заместителем гендиректора аэропорта «Львов», который будет курировать вопрос строительства и реконструкции аэропорта к «Евро-2012». Но я даже не мог предполагать, что гендиректора могут уволить. Считаю, что Загрева, как руководитель, находится на своем месте.

А в это время

Ремонт замер

Похоже, кадровые перестановки на ГП «Международный аэропорт «Львов» существенно повлияли на реконструкционные работы, которые должны были бы идти сейчас полным ходом. А на поле, где строят дополнительные полосы, все затихло - ни техники, ни людей. Журналисты «КП» попробовали найти кого-то «живого» в одной-единственной будке, но и там было все «глухо». И это при том, что местные чиновники не раз говорили о важности данного вопроса в канун проведения в нашем городе еврочемпионата по футболу. И пока будут идти судебные разбирательства – а Загрева уже говорит, что будет подавать иск в суд - работать в таких условиях будет ой как сложно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.