Эльза КАЧИНСКАЯ (10 июня 2009)

Армянский собор будет закрыт до сентября

Но чиновники обещают исправить эту ситуацию. По словам начальника управления охраны окружающей среды Львовского городского совета Лилии Онищенко, работы начнутся уже в ближайшее время. Дело в том, что из городского бюджета выделили около миллиона гривен. Этих денег должно хватить на окончание реставрации колокольни. Новым подрядчиком для этого вида работ выступило предприятие, которое обязалось выполнить все работы в течение 92 дней.

- На сегодня в наихудшем состоянии находится скульптурная композиция «Голгофа», - отметил депутат Львовского городского совета Вардес Арзуманян. – Очень важно, чтобы компания, которая будет заниматься реставрацией, имела опыт работы с памятками архитектуры. Ведь бывают случаи, когда кто-то берется за работу без знаний в этой области. А еще важно любить родной город и стараться делать его еще краше, - добавил он.

Подрядчики же обещают сделать все качественно и быстро.

- Мы уже имеем опыт работы по реставрации памяток архитектуры в нашем городе, - рассказал представитель фирмы-подрядчика Михаил Гаврилюк. – Так, ранее мы ремонтировали аварийные балконы в центральной части города, подвалы реставрировали. Что касается Армянского собора, то там нужно заменить элементы из камня, - добавил он.

Напомним, что в июне прошлого года победителем тендера, проведенного ЛГС, стала другая фирма. Но, потратив 2,5 миллиона гривен, работы не были доведены до конца. А в свою очередь, депутаты Львовского городского совета заявляли, что фирма-подрядчик отнюдь не ремонтирует собор, но активно «осваивает» полученные на это деньги. Кстати, в январе этого года прокурор Галицкого районного суда возбудил уголовное дело против директора данной фирмы-подрядчика по ч.1 статьи 366 УКУ (подделка служебных документов).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ